Победившая коронавирус 99-летняя пенсионерка раскрыла секрет своего выздоровления

Женщина считает, что побороть болезнь ей помогли любимые сладости

06.04.2020 в 15:34, просмотров: 32403

Жительница английского города Стокпорт 99-летняя Рита Рейнольдс сумела излечиться от коронавируса несмотря на то, что входит в группу риска из-за преклонного возраста. Женщина и ее родственники считают, что она смогла выздороветь из-за любви к сладкому.

Победившая коронавирус 99-летняя пенсионерка раскрыла секрет своего выздоровления

Как пишет Daily Mail, Рейнольдс почувствовала себя плохо 25 марта. Женщине было трудно дышать, у нее появилась сильная слабость, из-за которой ей было трудно даже встать с кровати. Ее результат теста на COVID-19 оказался положительным, и врачи посоветовали семье готовиться к худшему, поскольку состояние женщины ухудшалось. По их словам, ей осталось жить всего несколько дней.

Медики продолжали лечить Рейнольдс, и спустя почти неделю она полностью выздоровела. К пенсионерке вернулся аппетит, появились силы. Она в шутку заявила, что своим выздоровлением обязана мармеладным бутербродам. По словам ее внука Генри Филлипса, женщина также очень любит бисквиты, шоколад и печенье, так в молодости прошла через войну и постоянно недоедала. А вот овощи и фрукты, по его словам, бабушка, кажется, вообще никогда не ела.

«Печенье, пирожные и мармеладные бутерброды - это, вероятно, то, что помогло ей», - в шутку сказал Филлипс.

Он также отметил, что до того, как заболеть коронавирусом, его бабушку никогда не принимала лекарства. Кроме того, она не курила и не употребляла алкоголь.

Ранее ученые пришли к выводу, что больные COVID-19 люди могут самостоятельно побороть болезнь при условии, что у них сильный иммунитет.

Читайте также: Наш спецкор с подозрением на коронавирус: "Температура держится, исчезли запахи"

Пандемия коронавируса. Хроника событий