Назван наиболее полезный витамин при самоизоляции

В условиях заточения в четырех стенах нужно уделять особое внимание состоянию костей и мышц

Британские медики рекомендуют принимать больше витамина D тем, кто строго соблюдает карантинные меры и не выходит из дома. По словам специалист, это позволит компенсировать нехватку солнечного света.

В условиях заточения в четырех стенах нужно уделять особое внимание состоянию костей и мышц

Как пишет The Independent со ссылкой на экспертов Общественного здравоохранения Англии, во время постоянного нахождения дома человек недополучает витамин D, поскольку организм вырабатывает его под действием прямых солнечных лучей, но в условиях изоляции производить его в достаточном количестве он не способен.

Эксперты советуют увеличить дозу витамина D до 10 мкг в день, что позволит организму лучше усваивать кальций и фосфаты, которые поддерживают здоровье костей, зубов и мышц. Помимо солнечного света, другими источниками витамина служат яичные желтки, красное мясо и жирная рыба.

«Несмотря на то, что витамин D уже давно рекомендован для ключевых групп населения, этот расширенный совет может помочь всем поддерживать здоровье суставов и мышц», - сказал исполнительный директор Ассоциации производителей здоровой пищи Грэм Кин.

В то же время, как отметил главный диетолог Общественного здравоохранения Англии Элисон Тедстоун, витамин D не снижает риск заражения коронавирусом и не помогает при его лечении.

Ранее ученые Университета Рединга в Великобритании опровергли популярные мифы о чудодейственных возможностях некоторых продуктов и пищевых добавок в борьбе с COVID-19.

Читайте также: Учёные заявили о влиянии коронавируса на среднюю продолжительность жизни

Сюжет:

Пандемия коронавируса