Доктор Мясников отчитал жалующихся на отсутствие помощи больных россиян

«Если вы стоите или сидите, вам в больнице делать нечего»

Известный врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал россиян, которым отказывают в госпитализации несмотря на высокую температуру. Своим мнением на эту тему Мясников поделился на Youtube-канале телеведущего Владимира Соловьева «Соловьев. Live».

«Если вы стоите или сидите, вам в больнице делать нечего»
Автор: Dmitry Rozhkov.

Мясников отметил, что решение о госпитализации больного следует принимать, исходя из оценки его состояния. Если у человека температура около 38, то он способен сбить ее самостоятельно дома, не обращаясь в больницу. Достаточно принять парацетамола, а вызывать скорую помощь стоит только в тяжелом случае.

«Если вы стоите или сидите, вам в больнице делать нечего», - сказал Мясников.

Во-первых, во время эпидемии койки предназначены в первую очередь для тяжелобольных, особенно в условиях колоссальной нагрузки на врачей из-за вспышки коронавируса. Во-вторых, в больницах всегда выше риск заразиться, отметил он.

Ранее Мясников рассказал, что вызывать «скорую» стоит только в том случае, если у больного в течение нескольких дней температура выше 38°С и есть одышка. По его словам, переступив сейчас через порог медучреждения, человек практически обречен заразиться коронавирусом.

Читайте также: Спрогнозирован выход на плато по COVID-19 в России

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру