Доктор Мясников оценил возможность отмены режима самоизоляции в России

«Если сейчас через неделю начнется резкий прирост, понятно, что все придется отбивать обратно

Известный врач и телеведущий Александр Мясников высказался о том, как будет решаться вопрос с режимом самоизоляции, который был введен в России из-за эпидемии коронавируса. По его словам, каким бы ни было решение властей, продлевать или отменять, у каждого из вариантов есть свои минусы.

«Если сейчас через неделю начнется резкий прирост, понятно, что все придется отбивать обратно
Автор: Dmitry Rozhkov.

По словам Мясникова, режим самоизоляции «потихонечку» работает, с одной стороны большинство людей сидит дома, а с другой - в той же Москве, например, на улицах продолжает появляться немалое количество людей. Ситуация остается шаткой, и все зависит от того, как будет в ближайшее время развиваться эпидемия.

«Вот сейчас дали послабление, открыли людям работу, но, если сейчас через неделю начнется резкий прирост, понятно, что все придется отбивать обратно», - сказал Мясников в интервью KP.RU.

Он подчеркнул, что решение об отмене карантинных мер не основывается лишь на медицинских данных, нужно также учитывать социально-экономический фактор, а также психическое состояние общества. Если отменять ограничения, то это может повлечь за собой риски в виде роста смертности. Кто-то умрет от коронавируса, и это является аргументом против отмены самоизоляции. Но и продление самоизоляции чревато негативными последствиями.

«Народ будет сходить с ума в квартирах и говорить – все плохо…», - отметил Мясников.

Поэтому приходится констатировать, что единого решения, которое всех бы устроило, просто нет, резюмировал врач.

«Слава богу, не я решаю», - добавил он.

Читайте также: Доктор Мясников раскритиковал миф о "смертельных прививках" из-за коронавируса

Сюжет:

Пандемия коронавируса