Россиянам назвали три опасных продукта, которых лучше избегать

В них чаще, чем в других, находят кишечную палочку

Роскачество порекомендовало гражданам избегать покупки трех продуктов из-за возможного содержания в них кишечной палочки. В «черном списке» оказались нарезки сыров и мяса, а также домашнее молоко.

В них чаще, чем в других, находят кишечную палочку

Как пишет «Газета.ru» со ссылкой на ведомство, в сырных и мясных нарезках, которые продаются в супермаркетах, с высокой степенью вероятности может оказаться кишечная палочка, поскольку технология их изготовления не гигиенична. Используемые для нарезки аппараты слайсеры, как правило, не стерилизуются после каждого применения. В результате этого при попадании возбудителя хотя бы в один продукт велик риск того, что инфекция окажется и в остальных.

Также кишечная палочка часто встречается в парном молоке, поэтому покупать его с рук также не рекомендуется, отметили в ведомстве. Небезопасна и простая питьевая вода - ее лучше кипятить, прежде чем пить.

В Роскачестве напомнили, что опасный возбудитель прежде всего встречается в сырых продуктах - мясе, овощах и фруктах. Но также стоит быть осторожнее и при покупке мясных полуфабрикатов, глазированных сырках, творожной массе, кефире и других молочных продуктах. Зачастую бактерия попадает в них из-за антисанитарных условий при изготовлении или нарушении условий перевозки и хранения.

Ранее в Роскачестве пришли к выводу, что самыми опасными продуктами на российских прилавках являются шашлык из свинины, ванильные глазированные сырки и коньяк. Чаще всего эти продукты меньше всего соответствовали установленным нормам.

Читайте также: Роскачество назвало простой способ сбросить вес после карантина