В России изменились правила лечения коронавируса

Врачи должны задействовать телемедицину

С 23 ноября в России вступили в силу новые требованию по лечению коронавируса. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на приказ Министерства здравоохранения РФ.

Врачи должны задействовать телемедицину

Согласно приказу ведомства, региональные медучреждения должны задействовать в лечении пациентов с COVID-19 телекоммуникационные технологии. Телемедицина будет применяться в отношении больных, которые позволено лечиться дома.

Удаленный формат предполагает прием у врача с целью выяснить самочувствие больного, оценить и внести необходимые изменения в его лечение. Также врач может направить больного на обследование, выдать электронную справку, заполнить медкарту и продлить больничный. При этом по итогам онлайн-консультации врач может назначить очный осмотр.

Телемедицинские услуги могут быть оказаны не только больным коронавирусом, но гражданам с с внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом. Платформой выступят портал госуслуг и информационные системы в сфере здравоохранения.

Также в соответствии с приказом Минздрава в в регионах должны быть открыты амбулаторные центры диагностики и лечения коронавируса. Это будут отдельные зданиях при больницах, оснащенные компьютерной томографией. В том случае, если попавший в такой центр пациент оказывается COVID-положительным и при этом в состоянии лечиться дома, то его должны доставлять туда на больничном транспорте.

Читайте также: «Не понимая, вредят»: Мясников обвинил россиян в дефиците лекарств в аптеках

Сюжет:

Пандемия коронавируса