В Дагестане из-за коронавируса запретили богослужения с прихожанами

В Дагестане из-за коронавируса запретили богослужения с прихожанами

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Республике Дагестан отменены богослужения в мечетях, синагогах и церквях с участием прихожан. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что руководителям религиозных организаций всех конфессий с 21 июня 2021 года предписывается не допускать публичных богослужений. Желающие принимать участие в богослужениях граждане должны делать это с помощью онлайн-трансляций в сети интернет.

Кроме того, ритуальные мероприятия, такие как венчания, крестины и так далее допускаются только с участием самых близких родственников. Приостанавливается посещение культовых мест гражданами, за исключением священнослужителей и обслуживающего персонала. Сняты ограничения будут также по особому распоряжению.

В настоящее время в Дагестане зарегистрировано 34 745 случаев заболевания, в том числе 80 случаев только за последние сутки. Таким образом, темп прироста заболевания вырос с 0,1% до 0,18% только в течение последних четырех недель.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру