ВОЗ рассказала об эффективности вакцин против тяжелых форм COVID-19

ВОЗ рассказала об эффективности вакцин против тяжелых форм COVID-19

От тяжелых форм новой коронавирусной инфекции, вызванной «дельта»-вариантом, могут быть эффективны все существующие в настоящее время вакцины, но лишь при условии, что будет пройден весь курс вакцинации. Об этом заявила глава технической группы по чрезвычайным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове.

По словам представителя ВОЗ, вакцины хорошо действуют против тяжелых форм заболевания и снижают смертность от коронавируса. Но важно обеспечить прием двух доз вакцины, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты от заболевания.

Как отметила Ван Керкхове, в настоящее время ВОЗ еще не располагает информацией о большей опасности и смертоносности «дельта»-варианта. При этом, как подчеркнула представитель ВОЗ, в распоряжении организации есть материалы исследования из Шотландии, в которых содержится предположение о более высоком риске госпитализации именно с «дельта»-вариантом. Но это, отметила Ван Керкхове, лишь одна из версий, еще не имеющая стопроцентного подтверждения.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру