Врач-диетолог назвала самые полезные способы приготовления мяса

Самыми здоровыми и диетическими методами приготовления мяса являются тушение, варка и гриль.

Врач-диетолог назвала самые полезные способы приготовления мяса

Врач-диетолог Асият Хачирова рассказала в интервью радио Sputnik о самых полезных способах приготовления мяса.

Так, по ее словам, самыми здоровыми и диетическими методами приготовления мяса являются тушение, варка и гриль.

«Важно следить за тем, чтобы на мясе не появилась черная корочка, которая возникает при пригорании. На электрогриле получается очень правильное мясо», - добавила Хачирова.

Шашлыки на открытом огне врач тоже назвала хорошим вариантом, в том случае, если соблюдать определенные условия. Приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

«Открытый огонь — это гораздо лучше, чем жаренье на масле. Тут очень важно использовать правильный маринад, в котором не содержится майонеза», - подчеркнула Хачирова.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру