Заложенность носа оказалась одной из причин набора веса

Заложенность носа оказалась одной из причин набора веса

Заложенность носа оказалась одной из неожиданных причин набора веса людьми. Более того, специалисты выяснили, что если полный человек решит похудеть и перейдет на здоровую пищу, а также будет заниматься физическими упражнениями, то если не устранить проблему с заложенностью носа, вес продолжит расти.

Как подчеркивает турецкое издание Milliyet, заложенность носа проявляется расстройством обоняния и невозможностью полноценно дышать, особенно ночью. Это состояние опасно еще и тем, что может вызвать апноэ - эпизоды полной или частичной обструкции верхних дыхательных путей во сне, сопровождающиеся остановкой дыхания. Этот синдром в отдельных случаях может привести к летальному исходу.

Человек страдающий заложенностью носа плохо спит. А из-за этого у него не вырабатываются вещества, регулирующие метаболизм. Из-за этого и происходит набор веса. Пока человек не наладит сон, бороться с лишним весом ему будет проблематично.

Кроме этого, из-за того что нос не дышит, человек старается спать с открытым ртом. Это приводит к снижению уровня кислорода в крови, что опять же замедляет процесс сжигания жира в организме. Кроме этого, человек храпит, что мешает и ему самому, и тем, кто пытается заснуть с ним в одной квартире или доме.

В результате человек постоянно ночью находится в состоянии стресса, что увеличивает выработку кортизола, известного как гормон стресса. В свою очередь кортизол провоцирует образование жира в организме.

В основном заложенность носа происходит либо из-за искривления носовой перегородки, из-за увеличения носовых раковин вследствие отека и вследствие аллергического ринита.

Врач должен определить причину образования проблемы и предложить способы ее устранения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру