Многие слышали о том, что завтрак является самой важной едой дня, и с каждым прожитым годом человека это становится все более актуальным. Об этом пишет портал eatthis.
С возрастом тело претерпевает массу изменений в клетках, мышцах и костях. И хотя чудесного лекарства от этих изменений не существует. Но можно внести в свой рацион изменения, которые помогут замедлить процесс старения и обеспечить получение необходимых витаминов и питательных веществ.
Диетолог Эми Гудсон, автор книги «Пособие по спортивному питанию» и член медицинской экспертной комиссии, рассказала о лучших типах продуктов для завтрака, которые следует есть людям старше 50 лет, чтобы оставаться здоровыми.
По словам Гудсона, «лучший завтрак после 50 лет - это все, что содержит высококачественный белок».
Белок важен в любом возрасте, но после 50 лет он становится еще более важным для вашего тела.
«С возрастом мы теряем приблизительно от 2% до 3% сухой мышечной массы за десять лет, если мы не занимаемся активно спортом, - говорит Гудсон, - и один из лучших способов борьбы с потерей этой мышечной массы - это есть высококачественный белок при каждом приеме пищи, особенно во время завтрака ".
Согласно Журналу Американского колледжа питания, эта потеря мышечной массы может привести к таким вещам, как потеря эластичности кожи и трудности с заживлением ран и инфекций.
Гудсон предлагает съедать от 25 до 30 граммов на завтрак.
«Чтобы получить от 25 до 30 граммов белка, вы можете попробовать что-то вроде 2 яиц или полстакана овсянки с орехами и семенами», - говорит Гудсон, - или ломтик сыра, 30 грамм мяса, 2 яйца, овощи, цельнозерновую лепешку или добавить две столовые ложки порошка арахисового масла к 6 унциям греческого йогурта.