Орехи являются одними из самых полезных для здоровья перекусов. Богатые минералами, белком и полезными жирами, из них делается ореховая паста.
Когда дело доходит до выбора орехового масла, которое одновременно питательно и вкусно, какое лучше миндальное или арахисовое?
В этом разбирался портал Eat This! Not That!.
Миндальное масло - отличный источник кальция, магния, фосфора и калия. Фактически всех этих соединений в нем больше , чем в арахисовом.
В статье Рэйчел Пол, доктора медицинских наук из CollegeNutritionist.com, говорится, когда дело доходит до витаминов и минералов, миндальное масло занимает первое место по сравнению с другими.
Миндальное масло содержит в семь раз больше кальция в порции, чем арахисовое масло. Миндальное масло также является хорошим источником витамина Е, в три раза больше, чем в арахисом масле. Важно есть продукты, богатые витамином Е, включая миндаль, авокадо и семена подсолнечника, потому что они обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных вредными свободными радикалами.
Что касается железа, магния и калия, оба типа ореховой пасты содержат почти эквивалентное количество каждого питательного вещества. Две столовые ложки миндального масла и арахисового масла содержат примерно одинаковое количество белка . Миндальное масло содержит примерно на два грамма больше жира, чем арахисовое масло, согласно данным Министерства сельского хозяйства США .
Итог: вы не ошибетесь ни с одним ореховым маслом - оба богаты полезными жирами, белками и множеством минералов.