Врач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременно

Врач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременно

Во время роста заболеваемости COVID-19 увеличился риск одновременного заражения человека разными вирусами и бактериями. Об этом предупреждают врачи-инфекционисты.

Наиболее частое сочетание сейчас коронавируса и бактериальной пневмонии. Обычно в этом случае заболевание протекает тяжелее, происходит более сильная интоксикация организма.При такой микст-инфекции приходится менять алгоритм лечения, совместно используются противовирусные аппараты и антибиотики.

По словам медиков, на сегодняшний день есть опасность одновременного заражения COVID-19 и гриппом. Часто сейчас также отмечаются случаи одномоментного заболевания вирусами гепатита  В и С. В этом случае как правило человек находится в состоянии средней тяжести, как если бы заразился только одним патогеном. Если же вирусы гепатиты поражают  организм по очереди, риск летального исхода намного выше.

При этом врачи обращают внимание на то, что в некоторых случаях микст-инфекция переносится легче, чем одно из заболеваний. Это происходит, когда вирусы конкурируют между собой и таким образом ослабляют друг друга.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру