Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik заявил, что квашенная капуста помогает бороться с дисбактериозом и она гораздо ценнее и полезнее, чем свежая белокочанная.
По его словам, в капусте много витамина С, который при закваске переходит в более активное состояние, а также другие ценные качества.
«Зачастую многие забывают о самом уникальном свойстве квашенной капусты: она может решить почти полностью проблему с дисбактериозом. В квашенной капусте содержится много пищевых волокон, являющихся хорошей подпиткой для микрофлоры организма человека. Иммунитет же в свою очередь зависит от работы кишечника», - добавил Золотарев.
Если квашенная капуста куплена в магазине, то перед употреблением ее лучше всего промыть водой, чтобы смыть лишний уксус и соль. Помимо прочего, промывание поможет уменьшить количество искусственных усилителей вкуса и консервантов.
«Лучше всего покупать капусту, в которой содержится меньше всего уксуса и она была свежей. Если вы видите, что волокна капусты расползлись, значит ее передержали. Покупать такой продукт не стоит, даже не смотря на свежий срок годности», - подвел итог диетолог.
Он отметил, что квашенную капусту с осторожностью стоит применять людям с гастритом, язвенной болезнью и другими проблемами с ЖКТ.