Диетолог Надежда Цапкина заявила, что попкорн без добавления ароматизаторов и сахара — это отличный суперфуд, который способствует улучшению работы сердечно сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также состояния кожи.
По ее словам, в воздушной кукурузе, из которой получается попкорн, содержит витамины группы В, медь, железо, цинк, калий, фосфор, магний, марганец и полифенольные антиоксиданты.
«Отмечу, что все эти элементы существенно помогают снизить риск возникновения проблем с пищеварением и сердечно-сосудистых заболеваний», - заявила Цапкина.
Однако, несмотря на все полезные свойства, сладкий и приготовленный на масле попкорн резко повышает уровень холестерина. Поимо прочего, одно небольшое ведерко такого лакомства содержит порядка 600 килокалорий. Соленый попкорн может спровоцировать появление отеков и целлюлита из-за нарушения водного баланса.