Врач назвал главную опасность коронавируса при варикозе

Коронавирус особенно опасен для людей, страдающих варикозным расширением вен, поскольку может спровоцировать у них развитие тромбоза.

Врач назвал главную опасность коронавируса при варикозе

Хирург-флеболог Армен Авакян в интервью радио Sputnik заявил, что коронавирус особенно опасен для людей, страдающих варикозным расширением вен, поскольку может спровоцировать у них развитие тромбоза.

По его словам, ковид может привести к тромбозу с высокой вероятностью. При этом вены, пораженные варикозной болезнью, гораздо больше подвержены риску образования тромбов, чем сосуды, которые были здоровыми изначально.

У переболевшего коронавирусом пациента с варикозным расширением вен появляется высокий риск развития тромбозов глубоких вен и тромбофлебитов.

«Такие симптомы мы встречаем регулярно. Отмечу, что человек с варикозным расширением вен может прожить хоть сто лет, и никакие тромбофлебиты и тромбозы у него не появляются. Варикозная вена — это мина замедленного действия, в любой момент она может затромбироваться, а тромб может оторваться», - добавил Авакян.

После перенесенного ковида, к тромбообразованию приводит, в частности, сгущение крови. В связи с этим врачи почти всегда назначают больным, перенесшим коронавирус, препараты, разжижающие кровь. Пациентам с варикозом принимать эти лекарства особенно важно.

Помимо прочего, после перенесенного COVID-19 практически всем пациентам необходимо провести антикоагулянтную терапию, длительностью от двух недель до месяца. В нее будут входить разжижающие кровь препараты.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру