В Британии усомнились в опасности нового штамма коронавируса

В Британии усомнились в опасности нового штамма коронавируса

Советник британского правительства по вакцинации, профессор Оксфордского университета Джон Белл считает, что омикрон-штамм коронавируса вызовет только головные боли и насморк у тех, кто ранее сделал прививку. При этом он уточнил, что этот вирус может оказаться довольно заразным, но, скорее всего, не приведет к массовой госпитализации. 

В то же время главный врач Англии Крис Уитти считает, что большую проблему для Великобритании сейчас представляет штамм “дельта”, а не “омикрон”. Он призвал воздержаться от спекуляций, пока нет более точной информации л новой разновидности коронавируса. При этом он одобрил предупредительные меры на границе для замедления распространения нового штамма в стране. 

В пятницу Всемирная организация здравоохранения провела экстренное заседание, по итогам которого было заявлено о вызывающем беспокойство новом варианте коронавируса В.1.1.529, обнаруженном в странах Южной Африки. По данным экспертов. существующие вакцины могут быть недостаточно эффективны против него. К этом моменту только в ЮАР зарегистрировано более ста случаев заболевания им. Еще несколько заболевших выявлено в Израиле, Гонконге и странах Европы.

В ЕЭС вводят ограничения на въезд из семи страны Южной Африки. С 29 ноября к таким же мерам прибегнут и в США.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру