Врач назвала овощ, который помогает существенно снизить риск инсульта

Врач-диетолог Сара Пфлуградт назвала овощи, которые помогают снизить на 24% риск возникновения инсульта у человека.

Врач назвала овощ, который помогает существенно снизить риск инсульта

Врач-диетолог Сара Пфлуградт назвала овощи, которые помогают снизить на 24% риск возникновения инсульта у человека.

По ее словам, в последнее время наблюдается тенденция к снижению количества смертей от инсульта. Это стало возможным благодаря соблюдения диеты и мерам, которые принимаются для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Лучшими продуктами для профилактики инсульта являются картофель и батат.

Врач отметила, что в этих овощах содержится большое количество калия, который помогает поддерживать здоровое кровяное давление, являющееся ведущим фактором риска инсульта. Помимо картофеля и батата, в рацион необходимо включить помидоры, чернослив, бананы, дыни и соевые бобы.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Он уточнил, что данный ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру