Врач рассказал о «симптомах красного флага» при коронавирусе

Врач-терапевт Алексей Водолазов рассказал о «симптомах красного флага» при коронавирусе, которые указывают на срочную необходимость вызова врача.

Врач рассказал о «симптомах красного флага» при коронавирусе

Врач-терапевт Алексей Водолазов в интервью радио Sputnik рассказал о «симптомах красного флага» при коронавирусе, которые указывают на срочную необходимость вызова врача.

По его словам, коронавирус развивается «куполообразно». Если у пациента происходят какие-то резкие изменения, которые не вписываются в общий сценарий, то нужно вызывать специалиста.

«В большинстве случаев, симптомы сначала поднимаются на самую вершину, а затем постепенно идут вниз. Это означает, что организм человека самостоятельно справляется с заболеванием. В том случае, если на этому пути наблюдаются провалы, подскоки или сильные отклонения в течении инфекции, то срочно требуется помощь врача», - отметил Водолазов.

В число симптомов, которые указывают на тяжелое состояние пациента входят и необходимость вызова врача входит - нарастающая одышка.

«Существует набор «симптомов красного флага», при их проявлении нужно обращаться за медицинской помощью. Один из самых главных — это нарастающая одышка. В том случае, если одышка нарастает, появляется нехватка воздуха и для того, чтобы продышаться необходимо остановиться, то это означает, что скорее всего потребуется медицинское вмешательство», - добавил Водолазов.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру