Перечислены 3 простых способа отказаться от никотина, кофеина и алкоголя

Перечислены 3 простых способа отказаться от никотина, кофеина и алкоголя

Независимо от того, курите ли вы табак или используете вейпы, пьете кофе, энергетические напитки или небольшие дозы алкоголя, все эти привычки наносят вред вашему здоровью. Издание Men's Health подготовило пошаговый план, который поможет от них избавиться. Конечно, придется взять себя в руки, но это того стоит.

Вейперы вдыхают пары жидкого никотина, которые так же, как обычный табак, быстро всасываются в кровь через легкие.

«Большинство людей, которые хотят бросить курить сигареты, обычно заканчивают тем, что, несмотря на все различные методики, просто в один прекрасный день отказываются от курения», — сообщил доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор клинической психиатрии на горе Синай Эдвин Зальциц. Это верно и для вейпа. Просто будьте готовы к тому, что в течение нескольких дней возникнут симптомы отмены: головная боль и тяга к еде. Возникшую пустоту следует чем-то заполнить. Например йогой.

И помните – на все нужно время. Вы можете сорваться и снова закурить. Но цель состоит в движении к лучшему, а не совершенству. Всегда можно снова попробовать «завязать».

На самом деле вы хотите не кофе, а дозу кофеина, который стимулирует выработку адреналина и дофамина. Кофе маскирует усталость, вы тянетесь к следующей чашке, когда действие предыдущей заканчивается. Если без него вы не чувствуете себя бодрым, возникли проблемы со сном или приступами тревоги, самое время отказаться от напитка.

Попробуйте ложиться на час или два раньше обычного, чтобы высыпаться. Следует учитывать длинный период полураспада кофе, поэтому нужно постараться не пить его после обеда.

Нужно установить реалистичную дату полного отказа от вредной привычки. Будь то курение или кофе. Примерно три-шесть месяцев. Чем он дольше, тем выше шансы на успех. Нагрузку надо снижать постепенно, чтобы избежать раздражительности и головных болей.

Восстановить силы без энергетического напитка поможет ранняя тренировка. Лучше, конечно, групповая. Это добавит ответственности.

Алкоголь по большому счету является средством общения и расслабления. Бросить его становится труднее из-за того, что ваше окружение принципами трезвости не интересуется. В США полностью отказалось от спиртного только 20% населения. Более того, многие считают его проверенным временем антидепрессантом.

Медики называют рискованным употребление 15 порций спиртного в неделю. При такой норме отказ от алкоголя может вызвать сильное беспокойство, дрожь и потливость. Нужно помнить, что эти симптомы надо пережить.

Следует определить круг людей или места в вашем районе, которые побуждают вас пить. Их следует избегать, буквально, перезагрузить свое сознание. Например, лучше перенести встречи с друзьями из баров и кафе. И уж точно убрать алкоголь из дома. Можно также обновить свой круг общения. Любители бега трусцой точно не будут ассоциироваться со стаканом.

У большинства спиртных напитков есть их безалкогольные версии. Вознаграждайте организм за воздержание шипучими напитками, сельтерской водой или чайным грибом. Они обманут разум и заставят немного успокоиться.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру