В Японии назвали главный продукт для продления жизни

В Японии назвали главный продукт для продления жизни

Японский эксперт Хидэки Вада назвал возраст в 70 лет поворотным пунктом на пути старения человека. Он рассказал, как сохранить бодрость духа и после 80 лет и назвал продукт, регулярное употребление которого продлевает жизнь и улучшает настроение.

Первое, что он отметил в своем материале в издании Toyo Keizai, пожилой человек всегда должен поддерживать мотивацию к деятельности и двигательной функции, поскольку движение - это жизнь. Снижение мотивации ускоряет старение. Старики, которые не хотят встречаться с друзьями, выходить на улицу сдают быстрее. 

Важно заниматься хоть какой-то физической активностью и в 80 лет.

А чтобы предотвратить потерю мотивации, нужно включать в свой рацион мясо, утверждает Хидэки Вада. Он отметил, что пожилые люди стремятся есть более легкую растительную пищу. Но из-за этого каждый пятый японец после 70 лет испытывает дефицит белка. Если японцы съедают только 80 граммов мяса в день, то американцы - 300 граммов. Не обязательно съедать столько, но 80 граммов - недостаточно.

Употребление мяса помогает организму вырабатывать серотонин - мозговой нейромедиатор, который еще называют "гормоном счастья". Без него у человека снижается мотивация, возникает подавленность, раздражительность и эмоциональная неустойчивость.

Дело в том, что мясо содержит триптофан - аминокислоту, которая является строительным материалом для производства серотонина. Активное употребление этого продукта способствует выработке серотонина, который повышает мотивацию. А значит способствует активности, деятельности и продлевает жизнь.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру