Швейцарский концерн Barry Callebaut остановил производство в бельгийском городе Визе. Фабрика поставляла готовую продукцию и сырье прочим производителям.
В результате частично или полностью пришлось приостановить работу и другим кондитерам.
Компания Barry Callebaut сообщила, что в пищевой добавке (лецитин) была обнаружена сальмонелла. Сейчас выясняются причины ее появления. Пока нет уверенности в том, что в магазины не попала какая-то часть зараженных сладостей. Швейцарская компания производит шоколад под брендами Carma, Chokovic, Cacao Barry, Callebaut и Bensdorp.
В феврале текущего года вспышка сальмонеллеза в Бельгии была зафиксирована после того, как инфекция попала в продукцию фабрики Ferrero. Заболели 369 человек. В основном, дети, которые лакомились шоколадными яйцами Kinder Surprise.
Читайте также: «Житель Читы украл из магазинов 377 плиток шоколада за неделю»