Словацкое издание Pravda, ссылаясь на данные исследования, сообщило, что соус песто очень полезен для сердца.
Уточняется, что этот соус был придуман в Генуе и сделан на основе оливкового масла, пармезана, базилика, чеснока и кедровых орехов. Песто отлично сочетается с пиццей, пастой и множеством других холодных закусок и паштетов.
По информации издания, добавление этого соуса в блюдо положительно влияет на здоровье людей. Жиры, содержащиеся в нем, это мононасыщенные жирные кислоты, иными словами, полезные жиры. В песто всего около 90 калорий.
Соус богат витамином Е, который считается лучшим антиоксидантом и помогает сохранять молодость кожи. По мнению специалистов, ежедневное употребление в пищу оливкового масла, базилика и кедровых орехов снижает риск сердечных заболеваний.