Диетолог назвала самый полезный способ заготовки ягод на зиму

Диетолог назвала самый полезный способ заготовки ягод на зиму

тестовый баннер под заглавное изображение

На зиму ягоды лучше замораживать, заявила URA.RU нутрициолог, диетолог, психиатр, член Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич. Так можно сохранить в них клетчатку и витамины.

Она сообщила, что были проведены исследования, доказавшие полезность быстрой заморозки через несколько часов после сбора ягод. Но, например, из малины лучше делать варенье.

Ивашкевич согласилась, что при термической обработке полезные витамины исчезают. В частности, витамин С - в первые 20 минут варки. Но минеральные свойства сохраняются.

«Например, известная нам с незапамятных времен малина с сахаром является хорошим жаропонижающим средством. И малину с сахаром можно заготавливать и хранить. Но вот про другие ягодки таких данных нет», - отметила эксперт.

К тому же малина с сахаром является десертом, а не лакомством, которое можно есть в неограниченных количествах.

Анна Ивашкевич посоветовала заготавливать урожай в виде компотов без сахара. Так и дети, и взрослые приучатся пить что-то более-менее полезное. Подсластить напиток можно стевией.

Читайте также: «День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру