Заручись поддержкой в борьбе с плохим самочувствием

Каждый из нас нередко сталкивался с ситуацией, когда казалось бы, нет причин для плохого самочувствия – на работе все в порядке, спать получается не менее восьми часов в день, да и на утренние пробежки выходить ежедневно…

17.09.2013 в 10:00, просмотров: 3524

Но общее состояние организма оставляет желать лучшего. Одолевает сонливость, частые простуды, снижение физической активности. В течение многих лет это состояние воспринималось попросту как банальная лень. Однако, последние исследования ученых показали, что подобные наплывы плохого самочувствия и депрессии – цикличны, а фармацевтам удалось разработать препараты, позволяющие повышать тонус человека в такие периоды.

Заручись поддержкой в борьбе с плохим самочувствием
Источник: Фотобанк Thinkstockphotos.com

Причины – на клеточном уровне

Проблемы с самочувствием появляются у человека в подавляющем большинстве случаев из-за того, что в его организме не хватает жизненной энергии, вырабатываемой на клеточном уровне. Ученые выяснили, что с этим связано немалое количество болезней, таких как систематическая головная боль, хроническая усталость, а также заболевания соединительной ткани.

Нарушения выработки энергетического потенциала организма на клеточном уровне также нередко проявляют себя в моменты повышенной стрессовой или физической нагрузки – неприятности в личной жизни, резкое похудение, смена климата или чрезмерное увлечение фитнесcом. Именно поэтому, для поддержания организма в постоянном повышенном тонусе профессиональные спортсмены не только соблюдают постоянную строгую диету, но также в виде дополнительного источника энергии используют метаболическую терапию.

Благодаря метаболической терапии происходит прямое воздействие на обмен органических веществ. Это приводит к повышению стрессоустойчивости организма, повышает общий тонус, как следствие, увеличивается мышечная активность.

Эффект дают лишь вещества, способные оказывать воздействие напрямую на процесс синтеза энергии. Например, молекулы L-карнитина, расположенные на входе в клеточную митохондрию. Роль данного витаминоподобного биологического вещества генетики смогли достаточно расшифровать лишь к концу прошлого века. Оказывается, что необходимые для нашего прекрасного самочувствия различные жирные кислоты не всегда могут попасть внутрь структуры, ответственной за процесс выработки энергии – митохондрии. L-карнитин здесь как раз играет роль переносчика этого соединения, а также выступает в виде своеобразного истопника во время β-окисления. В результате появляются молекулы аденозинтрифосфата (АТФ), которые недаром называют молекулами энергии.

L-карнитин в этих биохимических процессах занимает настолько важное место, что его недостаток может сразу же отрицательно сказаться на работоспособности всего организма в целом. Для того, чтобы в организме человека постоянно соблюдался баланс данного вещества фармацевты настоятельно рекомендуют употреблять препараты, содержащие L-карнитин, ведь болезни легче предупредить, чем лечить.

Заряд бодрости от Элькара

Самым известным из таких фармацевтических средств на сегодняшний день является Элькар, зарекомендовавший себя как наиболее качественный и в то же время недорогой помощник человека в профилактике многих заболеваний и одновременном поддержании внутренней энергии человека естественным путем. Он усиливает наиболее важный первичный этап синтеза внутриклеточной энергии, производимой митохондриями.

Источник: Фотобанк Thinkstockphotos.com

В отличие от иных препаратов, которые воздействуют на энергосинтез в более поздних периодах создания энергии, Элькар лишен побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний. L-карнитин, находящийся в нем, прекрасно взаимодействует с клетками организма, и по сроку воздействия на самочувствие не имеет ограничений. Однако, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, получить консультацию специалиста об имеющихся противопоказаниях.

Принимая Элькар, Вы вновь в течение короткого срока увеличите свою работоспособность, сможете быстро восстановиться после перенесения болезней и буквально заново запастись иммунитетом.

Реклама