Ядовитую рыбу москвич встретил с открытой душой и телом

11.05.2009 в 17:54, просмотров: 605

Как сообщили “МК” в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при инфекционной клинической больнице №1, при погружении в воду гражданин облачился в костюм с открытыми руками и ногами. Когда турист осматривал расщелину в Красном море, то случайно задел правой ногой одну из самых красивых обитательниц морских просторов — крылатку. 
Мужчина получил три страшных укола с огромной дозой яда — эта рыба относится к числу опасных для здоровья человека морских обитателей. 
К слову, отравление ее ядом протекает довольно тяжело и часто сопровождается судорогами и нарушениями работы сердца.  

Превозмогая боль, мужчина добрался до берега, где спустя некоторое время потерял сознание. На его ноге остались три ранки, сама же конечность сильно отекла. Местные медики оказали бедолаге первую медпомощь, а по возвращении домой он обратился к специалистам по тропической медицине. К этому времени отек немного уменьшился, а травмы зажили. Но туриста беспокоило, не осталось ли в его теле яда. 
Специалисты прописали пациенту мазь для снижения отечности и посоветовали впредь рассматривать глубины моря в специальном закрытом костюме.