Сын самой большой в мире мамы набрал 5 граммов веса

27.05.2009 в 20:47, просмотров: 1685

Сама роженица пока находится в роддоме, где 15 мая она с помощью кесарева сечения родила первенца.  

Как уже сообщал “МК”, мальчик появился с весом 2,45 кг. А ко дню перевода в другую клинику он набрал еще 5 граммов. Первое время ребенка вскармливали путем введения молочной смеси через специальный зонд, и находился он в специальном кувезе для недоношенных детей. Теперь малыш сам сосет питание из бутылочки.  

С первого момента, как стало известно о беременности 35-летней Ноны, врачи всячески уговаривали ее прервать беременность, опасаясь за жизнь мамы. На тот момент Нона весила 230 кг. У женщины целый букет заболеваний, которые и стали причиной такого большого веса. Сам факт беременности медики назвали чудом. Нона, мечтавшая о ребенке, и слышать не хотела об аборте. Она подписала документы, снимающие с медиков ответственность за исход беременности.  

Врачи клиники и главный гинеколог столицы Марк Курцер помогли даме выносить малыша до 34-недельного срока беременности. К сожалению, ее состояние ухудшалось, и врачи, проведя несколько консилиумов, немедленно приступили к операции. Первая трудность легла на плечи ведущих анестезиологов столицы. Медики очень опасались, что малейшая неточность в расчетах дозы снотворного может повлечь за собой непоправимое. Сердечно-сосудистая деятельность пациентки была на пределе. А чтобы добраться до плода, хирургу пришлось преодолеть скальпелем три слоя жировых складок.  

Женщина до сих пор находится под капельницей. Врачам пока не удается нормализовать артериальное давление пациентки. Но мужественная дама уже встает и сама, хоть и медленно, но передвигается по клинике.  

Своего сына Нона назвала редким для России именем — Ричард. Мать-одиночка счастлива, но осознает, что ее ждут большие трудности в воспитании малыша. Ее мама Анна живет с новой семьей в Америке и не сможет быть рядом с внуком и дочерью. Ноне придется самой справляться со всеми трудностями. Она заявила врачам, что ждала материнства как чуда и готова ко всему.