В КНДР распространяется опасная разновидность туберкулеза

09.11.2013 в 13:57, просмотров: 1978

Жители Северной Кореи подвергаются большому риску для здоровья из-за распространения опасного вируса туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (ТБ-МЛУ).

Глава благотворительного фонда Eugene Bell Foundation Стивен Линтон изучал медицинскую ситуацию в КНДР с середины октября до вторника этой неделе. В интервью агентству Ренхап он заявил, что распространение опасного вируса туберкулеза стало серьезной проблемой в Северной Корее.

По словам Линтона, туберкулез становится устойчивым к лекарствам при неправильном использовании антибиотиков или при неспособности пациента закончить весь цикл лечения. В результате опасная болезнь может передаться от человека к человеку. Обычно туберкулез можно вылечить за 6-8 месяцев, но на лечение этой разновидности уходит до трех лет, в некоторых случаях необходима госпитализация.

Глава благотворительной организации заявил, что всего в КНДР создано 12 лечебных центров для борьбы с этой болезнью, причем, четыре из них были созданы во время трехнедельной командировки Линтона. Стивен Линтон выразил сожаление, что за время поездки сотрудникам фонда удалось оказать помощь лишь 10% заразившихся опасным вирусом.

Руководитель фонда заявил, что правительство КНДР было осведомлено о действиях фонда в стране и оказывало всяческую поддержку их работе. Линтон выразил надежду, что предоставляемая частными организациями помощь сможет преодолеть политические разногласия.