В Москве Роберта де Ниро напугал даже Михалков

Проводив воскресным утром Роберта Де Ниро до трапа личного самолета, Москва вздохнула с облегчением

17.10.2010 в 18:48, просмотров: 13794

Такого привередливого и несговорчивого гостя российская столица давно не принимала. Сам Де Ниро от Первопрестольной остался в восторге, хоть и простудился на промозглом октябрьском ветру.

В Москве Роберта де Ниро напугал даже Михалков

В Москву американский актер должен был прилететь еще в пятницу вечером и прямиком из “Шереметьево” сразу отправиться на торжественный ужин в собственную честь. Рассчитав, что из Рима голливудской звезде лететь порядка трех часов, к десяти вечера в ресторан на Большой Дмитровке начал собираться столичный бомонд. Первым в дверях появился тренер московского “Локомотива” Юрий Семин. Следом пожаловали и другие — “киноман со стажем” Аркадий Укупник с супругой, Виктория Боня, Надя Сказка, актриса Екатерина Волкова, Андрей Малахов, Екатерина Одинцова, эпатажный дизайнер Андрей Бартенев, Сати Казанова и Константин Крюков со спутницей. Незамеченным через толпу фотографов и уже изрядно подвыпивших фанатов (ждать зарубежную звезду приходилось на морозе) хотел было пройти Егор Кончаловский, с Де Ниро его связывает многолетняя дружба.

Меж тем время близилось к полуночи, а от оскароносного актера не было ни слуху ни духу.

— Рейс задержали, из Рима он вылетел только в 8 вечера, так что должен быть с минуты на минуту, — успокаивали организаторы публику. Время в ожидании звезды Голливуда гости коротали за ломящимися от закусок столами. Приглашенных баловали мини-шашлычком из рыбы, арбузом в острой приправе, овощами под фирменным соусом, разнообразными суши и японскими десертами. Но, как только пробила полночь, бомонд, привыкший к “серьезной пище”, заторопился по другим ресторанам.

— Кормят неплохо, но только тех, у кого есть вип-приглашения, — пожаловался на выходе Владимир Познер, жаждущий пригласить Де Ниро на собственную программу. — Я приехал, как и было оговорено, в начале одиннадцатого. Де Ниро я лично не знаю, но очень люблю как актера. Я ждал, сколько мог. Конечно, я понимаю, что Де Ниро мировая знаменитость, но так тоже ведь нельзя.

Автор фото: Геннадий Авраменко

Те, кому статус вип-приглашенных позволил распробовать не только японскую кухню, но и предложенные напитки, к полуночи уже еле стояли на ногах. Иных и вовсе под белы ручки до машин тащили шоферы. Среди веселых тусовщиков Надя Михалкова с Резо Гигинеишвили смотрелись белыми воронами. Надо сказать, что парочка пришла на вечер по приглашению папы — в числе прочих Де Ниро изъявил желание видеть Никиту Михалкова, но режиссер, сославшись на загруженность, лично прибыть не мог.

Самолет с Робертом Де Ниро приземлился в “Шереметьево” в начале первого. Но спешно пройти через границу актеру не позволили. Виной тому оказалась неправильно оформленная виза. Пока организаторы пытались уладить это недоразумение, Де Ниро коротал время за чашкой кофе. У дверей ресторана на Большой Дмитровке он появился к трем часам ночи. Разбитый и усталый.

Смотрите фоторепортаж по теме: Увидеть де Ниро и умереть
17 фото

Отпозировав поредевшим за время ожидания фотографам и покрутив ус одному из корреспондентов, Де Ниро, так и не сказав ни слова, скрылся за портьерами вип-комнаты, где его с дороги уже поджидала штрафная стопка саке.

Впрочем, за время своего пребывания в столице американский актер доставил организаторам приезда немало хлопот.

— Роберт Де Ниро оказался одним из самых требовательных гостей. Еще когда только обговаривали детали его визита, он прислал целый список пожеланий, в числе которых отдельным пунктом выделил, чтобы его заселили в лучший номер отеля с видом на Кремль, — рассказали “МК”.

На утро субботы, несмотря на утомительный перелет и затянувшийся до утра ужин, Роберт Де Ниро встал на удивление рано. Перекусив в отеле, он решил развлечься экскурсией по Первопрестольной. Впрочем, пешими прогулками актер злоупотреблять не стал — накануне он простудился и шмыгал носом. Ограничившись автовояжем вокруг стен Кремля, Де Ниро отправился обедать в ресторан, совладельцем которого является, — то ли из-за пристрастия к японской кухне, то ли из-за нежелания лишний раз тратиться. А к вечеру, довольный и сытый, предстал перед публикой на открытии именной звезды в ТЦ “Вегас”.

Такого ажиотажа вокруг собственной персоны не ожидал даже сам актер — полторы сотни журналистов выстроились вдоль красной дорожки, охрана оттесняла как могла, но слава звезды оказалась сильнее. В итоге, как только Де Ниро начал свое шествие, смешались в кучу фотографы, зеваки и даже приближенные к актеру. По пути, оставив автограф на “Алее звезд” и хлебнув для храбрости сакэ, он скрылся за дверями вип-зала кинотеатра. И даже не удосужился толкнуть речь, как изначально предполагалось.

— Не общаться с журналистами было принципиальным решением актера. Боится он вас, — со смехом поспешил оправдать поведение именитого гостя Эмин Агаларов.

Посмотреть кино в обществе голливудской звезды хотел было и Никита Михалков, но опоздал к началу и застал Де Ниро уже спешащим к выходу. “Не люблю смотреть себя в переводе”, — по пути отрезал он. Никита Сергеевич развел руками: “Конечно, общаться или не общаться — это дело каждого. Но даже я, как достояние России, себе такого не позволил бы”.