Для Миллы 35-летие не мило

Мать Миллы Йовович Галина Логинова: “Дочь терпеть не может свои дни рождения и вообще предпочитала бы их не отмечать”

Рыжеволосый андрогин, сексуальная вампирша, отчаянная Жанна д’Арк, а еще верная жена и любящая мать — все они в одном лице сегодня празднуют юбилей. Голливудской звезде и гарной дивчине Милле Йовович исполняется 35. Ну что еще ей можно пожелать?

О том, чем живет Милла и как собирается отмечать радостное событие, в телефонном интервью “МК” рассказала ее мама, Галина Логинова.

— Галина, торжество будет масштабным?

— Я обязательно устрою пати, куда приглашу только близких и друзей. Знаете, как в Америке принято: когда именинник входит в дом — все выпрыгивают из укромных мест с криками: “Сюрпри-из!” Я каждый год придумываю, как разыграть это событие, в том году было человек 40. И в этот раз мы всё проведем дома у Миллы с Полом, наймем обслуживание для банкета: так уютней и места много. Сама Милла терпеть не может свои дни рождения и вообще предпочитала бы их не отмечать.

— Что вы ей подарите?

— Это пока тоже сюрприз. Хотя Милла, опять же, просила меня не тратиться на нее: “Мамочка, давай поедем и купим тебе новую машину”. Вот такая она самоотверженная!

— В каком возрасте вам было трудней всего воспитывать Миллу?

— Как у всех — когда она была “тином”, с 12 до 20 лет. Ей пришлось рано влиться во взрослую жизнь, а ведь это стресс. Расслаблялась дочка по полной: и с травкой экспериментировала, и с алкоголем… А потом, когда ей исполнилось 15, ее отца посадили за финансовые махинации. Мы только раз съездили к нему на свидание вместе: у Миллы был такой срыв после этого, что я запретила им видеться. Это еще больше усложнило наши отношения: дочка съехала от меня, сняла квартиру… А потом и вовсе вышла замуж, сбежав с новоявленным женихом прямо со съемок фильма “Под кайфом и в смятении” в Лас-Вегас, о чем мне сообщила по телефону.

— Их брак продлился месяц, вы не жалели, что отговорили молодоженов от совместной жизни?

— У Миллы только началась ее карьера, какая из нее могла тогда получиться жена? Помню, как они сидели передо мной и повторяли друг другу все в слезах: “Ай лав ю”. А стоило развестись, и этого мальчика мы с тех пор ни разу не видели! Да и Милла о нем больше месяца не вспоминала.

— Ее второго мужа Люка Бессона этим летом видели рядом с Миллой в московском ресторане. Они сохранили теплые отношения?

— Да, мы приехали в Москву на съемки, а он на кинофестиваль, и нос к носу столкнулись в одном отеле. Милла и Люк как дети радовались этой встрече… Прошло больше десяти лет с тех пор, как они расстались, страсти улеглись. А первое время им непросто было общаться. Когда Милла ушла, Люк очень переживал. Настолько, что если бы она ему позвонила, то он воспринял бы это как издевку.

— А вам этот брак тоже не нравился?

— Как и в первый раз, он был для меня неожиданностью, молодожены позвонили мне с аэродрома: “Мы поженились и сейчас будем прыгать с парашютом!”. Люк был весь в таких экзальтированных поступках. Иногда мне казалось, что они просто играют: он называл ее андрогином, она шла на его премьеры босиком. Но все равно я Люка обожала, как большого и талантливого ребенка. Однако Милла по-прежнему не была готова к серьезным отношениям. Жанна д'Арк сгорела, а вместе с ней и Миллочкина любовь.

— Видимо, по опыту прошлых отношений с Полом Андерсоном они под венец не спешили…

— Да, они познакомились еще 8 лет назад, во время съемок первой части “Обители зла”. Закрутился бурный роман, но Милла испугалась напора влюбленного Пола. Может быть, надеялась, что еще кто-нибудь достойный подвернется… Мне же было жаль: от такого хорошего парня отказываться. Спустя 2,5 года я праздновала свой день рождения, куда пригласила и Пола. Там они снова встретились и поняли, что зря потеряли это время друг без друга.

— С третьим мужем залогом серьезных отношений сначала стала дочь?

— Можно и так сказать: только они объявили о своей помолвке три года назад, как выяснилось, что Милла беременна. Зачем ставить невесту в такое положение? Было решено перенести свадьбу на тот момент, когда всем будет удобно… И я нисколько не пыталась настоять на этом: штамп в паспорте не играет для них роли, по ним сразу видно, что это семья.

Они постоянно были в разъездах и только 1,5 года назад решили оформить свои отношения. Все это легло на мои плечи: я заведовала дизайнерами, флористами, строителями. Платье у Миллы было нетрадиционное: прямое, с открытой спиной и подобранными у запястий рукавами.

Церемония прошла в саду, дети придумали и произнесли свои клятвы. На свадьбу я им подарила стеклянный витраж-икону девять метров в высоту.

— А к беременности Милла оказалась готова?

— Еще как! У Миллы материнство в крови. Она весь тот год прожила в постоянной эйфории, радуясь каждому изменению своего организма. В еде себя не ограничивала: считала, раз ребенок просит, значит, надо его кормить.

— Это был первый год, когда она забыла о своей карьере?

— Почему? На пятом месяце она снялась в рекламе “Шанели”, причем в леопардовом платье, которое для нее пошили на третьем месяце. И ничего не было заметно. Правда, в результате она все-таки набрала очень большой вес, а уже через три месяца после родов ее пригласили на съемки фильма. Милла взяла себя в руки, наняла диетолога и личного тренера и быстро вернула себе форму.

— А кто сидел с малышкой, пока мама была на съемках?

— Когда родилась Эва, я на несколько месяцев переехала к Милле и Полу, в собственном доме, что в 15 минутах езды от них, затеяла ремонт. И вот живу здесь уже почти три года!

— Вы с внучкой говорите по-русски?

— Мы не хотим забывать свои корни, поэтому специально наняли Эве двух нянек: одна говорит с ней по-английски, другая — по-русски. Я, естественно, тоже прививаю малышке родной язык и настояла на том, чтобы она ходила в русский детский сад. Это и для общения со сверстниками важно, и для обучения. Даже когда Эва была с мамой на съемках в Берлине, я настояла, чтобы они нашли ей русский садик. И крестили мы Эву в русской церкви, хотя Пол католик.

— Часто Милла берет Эву с собой на съемки?

— В первый же раз, когда Милле пришлось уехать из дома на месяц, она заявила: “Эва едет со мной”. Няньки тоже катаются. Наверное, наша малышка уже полмира объехала… После работы Милла не бежит на светскую тусовку, а спешит в номер к своей дочурке: играет, занимается с ней, много всяких книжек читает, чтобы правильно ее воспитывать. Милла для Эвы — бог, у Пола в этом отношении не такой авторитет, он у нас человек мягкий, дочка ему запросто перечит.

— Наверное, Эва уже привыкла к вспышкам фотокамер?

— Как ни странно, фотографироваться внучка не любит — у Миллы с этим никогда проблем не было. А Эва сразу прячет личико, как только видит объектив. Зато наряжать ее одно удовольствие. Когда я в детстве Милле покупала платьице, та обижалась: “Я хочу игрушек!”. А у Эвы свой гардероб, только нарядов для принцесс в нем целый набор. Любит рядиться, как актриска!

— Похожа на маленькую Миллу?

— Настолько, что я иногда ее даже называю Миллочкой. А вот характер совсем другой: дочка была спокойная, послушная, а Эва у нас хулиганка.

— А Боги общается с дочерью и внучкой?

— Когда муж вышел из тюрьмы, он очень сильно изменился, мы не смогли снова жить вместе и развелись. Но он остался нам близким человеком. Он по праздникам частенько у нас ночует, мы все вместе кушаем, обсуждаем наши бытовые радости и проблемы. А вокруг носятся три собаки. Одну из них Пол с Миллой взяли, еще когда в первый раз встречались…

— Этим летом Милла участвовала в съемках русской комедии “Выкрутасы”. Сложней было сниматься в отечественном кино или в голливудском?

— Да режиссеры везде одинаковые, у нас на эти съемки было всего девять дней, Бекмамбетов требовал от Миллы почти невозможного. Сценарий-то был на русском, главная героиня не понимала половины текста. Я ей каждый вечер переводила ее сцены, но половину слов она просто зазубривала наизусть. Вставали в 7 утра, на улице — жара… Полный абзац случился, когда мы наконец все отсняли, пошли к вагончику-гримерке, как нас вызвали обратно: мы думали, сейчас откроют шампанское… Но, к нашему ужасу, выяснилось, что одна из первых сцен оказалась плохого качества и Милла должна была повторить на камеру длинный и непонятный диалог. Я была в шоке, когда она с этим справилась без сучка без задоринки.

— А как ей понравилось сниматься с Ургантом и Хабенским?

— Урганта мы очень любим и давно знаем: он с Малаховым у Миллы интервью брал, так она только и успевала за живот от смеха хвататься. А Хабенский — актер серьезный, но с Миллой у них тоже сложились игривые отношения — постоянно друг дружку подкалывали.

— Милле 35, что дальше?

— Съемки, съемки, съемки… И, если Бог даст, еще дети, потому что Милла хочет большую семью. Она и сама всегда мечтала о братике или сестричке.