Антона Зацепина избили в Крестный ход

А Тимати верит, что знакомство с девушкой на Пасху обязательно закончится браком

17.04.2009 в 18:31, просмотров: 2700
Российский бомонд, как известно, далеко не свят. Особенно это касается молодых да ранних. Но, как оказалось, праздник Пасхи особенный для многих артистов. Репортеры “МК” поинтересовались, как готовятся встретить Воскресение Господне молодые звезды эстрады.

АНТОН ЗАЦЕПИН:
“Пасхальный праздник для меня — старинная семейная традиция. Это очень здорово. Я помню его с детства. Увлекает процесс крашения яиц, аромат куличей, которые пекла бабушка. К большому сожалению, не смогу на этот раз приехать домой в Коммунар, чтобы повидаться с родными и отведать праздничные яства. Но мы попробуем вместе с женой сами испечь кулич, покрасим яйца обязательно! Пригласим друзей, устроим “яичный бой”. Используем для окрашивания и современные наклейки, и традиционную луковую шелуху. На Крестный ход не пойду, ибо остались не очень хорошие юношеские впечатления... Мы как-то раз вчетвером пошли с друзьями на Крестный ход — из Коммунара через деревню Покровка в село Динамо, где находится единственная близлежащая церковь. Отстояли службу в храме. Домой шли такие одухотворенные! Говорили о хорошем, о светлом, не сквернословили… И вдруг впереди увидели человек тридцать, шедших нам навстречу. И вдруг — удары, вижу летящий пакет, где были кулич и лимонад. Меня хватают за плечо — и началась неравная драка. Из серии “Вы не такие, как мы? Тогда получите…” Хорошо нам тогда досталось. Вытащили потом друг друга из канавы и побрели домой. Это были “динамовские”… А еще в тот же вечер по дороге в храм я встретил свою первую любовь… Она домой возвращалась из церкви. Потом, израненный, пришел к ней, она пожалела меня. Почти два года длилась наша с ней любовная история, но браком не закончилась”.
ИННА МАЛИКОВА (солистка и продюсер “NEW Самоцветов”):
“Пасха — это настоящий праздник для нашей семьи. Я соблюдаю пост и пасхальные традиции — крашу яйца, покупаю кулич и освящаю их в церкви.
Кстати, покраска яиц — излюбленное занятие и мое, и моего сына Димы. Я знаю много способов. Помимо всем известной луковой кожуры яйца можно окрашивать еще и с помощью кофе, апельсиновых корок, зеленых яблок и ореховой скорлупы. Для этого в воду кроме вышеперечисленных ингредиентов надо добавить чайную ложку уксуса. А самый необычный способ — это вывалять мокрые яйца в рисе, обмотать их марлей и варить в любом пищевом красителе. Получатся яйца в крапинку.
А Дима берет кисточку и акварелью скрупулезно вырисовывает на яйцах пейзажи и узоры. В итоге эти произведения искусства даже жалко потом съедать”.
ТИМАТИ:
“Отличный церковный праздник, мне кажется, он семейный, но я, к сожалению, отмечать буду один, т.к. моя семья сейчас в Швейцарии и Доминиканах. Обязательно утром схожу в церковь на проспекте Мира, я рос в том районе и всегда ее посещаю. Я, кстати, знаю такую примету, что если молодые люди встречаются и влюбляются в этот день, то они обязательно поженятся”.