Минаев “убил” Cоловьева

Программа “К барьеру!” прекратила свое существование

28.04.2009 в 18:47, просмотров: 12392
Ты не поверишь, но это случилось! Владимира Соловьева, лучшего ведущего всех времен и народов, человека, который знает абсолютно всё, больше не будет на НТВ. Его программа “К барьеру!” с 1 мая сего года прикажет долго жить.

Действительно, казалось, Соловьев будет всегда. Однако с недавних пор его с НТВ начали выживать. Сначала прикрыли программу “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым”, теперь тронули святое. Передача “К барьеру!” существовала на НТВ шесть лет. То, что ведущий был здесь един в двух лицах, оставлял в дураках всех дуэлянтов, при этом делая свою работу артистично и виртуозно, — сомнений нет. Только вот в новом сезоне на НТВ стала выходить передача “Честный понедельник” во главе с новомодным писателем Минаевым. Формат у данного проекта один в один походил на соловьевский. Тоже было много шума, криков, а обрамлял весь этот бардак российский триколор. Два месяца назад на вопрос обозревателя “МК”, что бы это значило, г-н Соловьев говорил: “Меня хотят убрать”.

 Сегодня Владимир в интервью “МК” уже образец дипломатии:  

— Я очень благодарен каналу НТВ за совместную работу. О претензиях ко мне надо спрашивать у начальства. Рейтинги же у меня всегда были высокие...  

Звонок Владимиру Кулистикову:  

— Я согласен с Владимиром, это наши внутрикорпоративные дела. Как говорил в свое время Дик Чейни: “Мы расстаемся друзьями, но мы расстаемся”. Здесь важны обе части этой фразы.  

Более полно г-н Кулистиков ответить не сумел. Только уже всем известно, что политические программы на нашем ТВ — дело далеко не сугубо корпоративное. Этот формат управляется сверху. Известно, что г-н Соловьев — креатура Владислава Суркова. Но и Минаев тоже его человек. Соловьев ведет свою передачу более тонко, Минаев бьет в лоб. При этом рейтинги Соловьева лишь немного выше, чем у Минаева. Возможно, те, кто сегодня управляет нашим политТВ, решили: кризис, не до тонкостей уже. Надо доносить кремлевские идеи так, будто молотком гвозди забиваешь. А для такой топорной работы Соловьев уже не годится. Такая вот рокировочка.