Золотые шорты от Юдашкина

Две модные недели идут одновременно

22.10.2009 в 18:27, просмотров: 3369
Вечером 21 октября стартовала юбилейная, 15-я Неделя моды в Москве, и тут светскую тусовку охватила паника. Две модные недели — российская и московская — схлестнулись в равном бою. Такое — большая редкость.

— Мы старались ничего не сокращать, хотя кризис, безусловно, не прошел мимо, — признавался в Гостином Дворе за несколько минут до торжественного открытия Недели моды в Москве президент Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте Александр Достман. — Может, денег стало меньше, но мы нашли резервы и постараемся все сделать без ущерба для качества мероприятия!  

В Гостиный Двор по такому случаю собралась гвардия от шоу-бизнеса: Лев Лещенко, Владимир Винокур с дочкой Настей, Оксана Робски, Дима Билан с Яной Рудковской, Надежда Бабкина, Александр Буйнов и Светлана Бондарчук. На подиуме тем временем стучала каблучками мисс Мира Ксения Сухинова.  

Коллекция Юдашкина “Сан-Тропе”, как всегда, у этого кутюрье наполнена светом и искренним восхищением женственностью. Валентин не распрощался с любимым корсетом, подчеркивающим стройную осиную талию, оставил при себе и нежные кремовые оттенки, сиреневый в сочетании с белым, преклонился перед изящной женской спиной, открыв ее роскошным вырезом. Вместе с классической спокойной элегантностью шифоновой блузы и юбки чуть выше колен в “Сан-Тропе” соседствуют яркие сочные краски сиренево-желтых сарафанов, золотые мини-шорты, которые кутюрье предлагает носить с озорными оранжевыми колготами. Вернулся модельер в середину 80-х — высокие плечики, двубортные пиджаки-блузы органично вплелись в джинсовую “историю” Юдашкина. На радость кокеткам есть здесь и желтый шелк, и струящийся шифон с принтами в виде цветных фиолетово-розовых кругов.  

Пока в Гостином наслаждались изысканностью Юдашкина, в Центре международной торговли по подиуму вышагивали модели Егора Зайцева. Сына мастера, судя по всему, вдохновила сказка “Алиса в Стране чудес” с ее сумасбродными фантастическими персонажами. Платья — “песочные часы”, огромные воротники, делающие моделей похожими на ожившие гигантские сказочные цветы. Головы стройных барышень венчали... крупные белые бигуди. Что ни девушка — то Белая Королева или Королева Червей.