К короне мисс России-2010 приставят охрану. ФОТО

И не случайно, ведь отныне на голове победительницы главного конкурса красоты засияет корона нового образца — стоимостью $1,5 млн

03.03.2010 в 19:12, просмотров: 5581
К короне мисс России-2010 приставят охрану. ФОТО
фото: Илья Шабардин
Мисс России-2009 Софья Рудьева тоже мечтает примерить корону нового образца.
И не случайно, ведь отныне на голове победительницы главного конкурса красоты засияет корона нового образца — стоимостью $1,5 млн. Приглядеться к символу женственности и изящества пришли не только победительницы прошлых лет, но и участницы нынешнего конкурса — уже через пару дней, 6 марта, одна из них станет обладательницей самой дорогой короны за всю историю конкурсов красоты в мире.  

Купола из белого золота, россыпь двух с половиной тысяч бриллиантов общим весом в 62 карата и 14 редчайших жемчужин из южных морей — на изготовление нового символа красоты и совершенства у ювелиров ушло около трех месяцев. Так быстро золотых дел мастера раньше справлялись только с одним заказом — короной Российской империи. Создатели заверяют, что новый венец, который украсит голову мисс России-2010, в отличие от короны-предшественницы гораздо удобнее и на порядок легче — весит всего полкилограмма.  


Фото: Илья Шабардин

— Ту корону, которая была на мне, невозможно было носить, она постоянно падала или впивалась так, что голова потом весь день болела. К тому же она была из каких-то тяжелых сплавов, и все мероприятия, на которых я должна была присутствовать в ней, становились мучением, — пожаловалась мисс Россия-2009 Софья Рудьева. — Я даже немножечко завидую новой победительнице. Но корону я обязательно примерю перед финалом.  

Расставаться хоть и с неудобным символом красоты Софья собирается без сожаления.  

— У меня нет чувства собственности, корона — изначально переходящий приз. Помню, как на “Мисс Вселенная” Дайана Мендоза вцепилась в свою корону — из рук у нее еле выцепили. Потом она плакала за кулисами. Надо понимать, что на этом же жизнь не заканчивается. Лично у меня много планов. Я хочу играть в кино, когда я была в Америке, я познакомилась со всеми директорами по кастингу. А в ближайшее время я собираюсь поработать в качестве модели в Милане.  

Новая корона мисс России уже сейчас находится под строгой охраной. А между гастролями — за год новоиспеченная королева красоты должна посетить ряд мероприятий — ее будут выставлять в Москве как музейный экспонат.