Российские мусульмане прокомментировали скандальную фотосессию Рианны у мечети

Певица оголилась не к месту

23.10.2013 в 11:35, просмотров: 7901

На днях мировая знаменитость Рианна шокировала администрацию Большой мечети шейха Заеда в столице ОАЭ Абу-Даби откровенным нарядом и несанкционированной фотосессией.

Российские мусульмане прокомментировали скандальную фотосессию Рианны у мечети

Инцидент, который произошел на днях в ОАЭ уже наделал немало шума. Рианна без предупреждения появилась на пороге мечети в весьма облегающем наряде, который по словам очевидцев «скорее обнажал, чем скрывал фигуру» певицы. В обтягивающем черным комбинезоне с капюшоном Рианна вошла в мечеть через вход для посетителей и принялась фотографироваться во дворе. Разрешения на фотосъемку у нее не было, да она собственно его и не спрашивала.

Администрация мечети наглости молодой звезды возмутилась и попросила девушку немедленно удалиться. Та ретировалась, однако фото в Instagram разместить не забыла.

«Естественно в шариате не прописан запрет на фотосъемку в мечети. Но неофициально, конечно, она производится с разрешения, - прокомментировал «МК ситуацию имам-хатыб Исторической мечети г. Москвы Рамиль Садеков. - Есть правила, согласно которым девушка не должна появляться на пороге в сексуально-обтягивающей одежде, открыты должны быть только лицо и кисти рук. Одежда должна быть длинной, свободного кроя. К тому же, если женщина красивая, то она должна закрыть и лицо, чтобы не отвлекать мужчин от молитвы. Во времена Пророка женщины и мужчины молились в одном помещении, только женщины были позади мужчин. Сегодня же для женщин существует отдельный вход и отдельное помещение. За нашими звездами я никакой наглости не замечал. Ведут себя просто и уважительно. Так, например, лично видел, как Ренат Ибрагимов стоял в мечети вместе со всеми простыми людьми в одном ряду».