На «Мисс Вселенная-2013» Эльмира Абдразакова появится в костюме русской княжны

Художник-модельер Глеб Винокуров, сотворивший наряд для Эльмиры Абдразаковой

31.10.2013 в 20:47, просмотров: 18091

Каким национальным костюмом «мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова очарует жюри международного конкурса, гадали последнее время все светские хроникеры. Поговаривали, что наша конкурсантка то ли предстанет в образе белого лебедя, то ли выйдет на сцену, нарядившись боярыней, в бархате и соболях. Что ж, гадать больше не придется: художник-модельер Глеб Винокуров, сотворивший наряд для Эльмиры, рассказал «МК» все в мельчайших подробностях.

На «Мисс Вселенная-2013» Эльмира Абдразакова появится в костюме русской княжны
фото: Наталья Мущинкина

— Глеб, сколько времени потребовалось на изготовление костюма?

— В общей сложности больше месяца, притом что над платьем трудились десять человек! Много времени заняла ручная работа. Мы использовали самоцветные камни в серебре, натуральный жемчуг и эксклюзивные серебряные пуговицы, которые изготавливались на заказ. А за тканью мне пришлось лететь в Стамбул, потому что в Москве ничего подходящего я не нашел.

фото: Гертруда Жигарева

— Платье, наверное, невероятно дорогое?

— Нам пришлось прибегнуть к некоторым хитростям! Натуральный жемчуг будет обрамлять лицо и использоваться в короне. Все остальное — это фальшивка! У меня было огромное желание приобрести мешок натурального жемчуга, но одна его маленькая ниточка стоит 50 долларов! Нужно быть миллионером, чтобы позволить себе это купить!

фото: Гертруда Жигарева

— Вы не находите, что платье слишком нарядное?

— У меня возникают некоторые сомнения, стоит ли дополнять платье золотым воротником, расшитым разноцветными камнями. Мне кажется, что выглядит он не совсем благородно. Это единственная деталь, которая пока так и осталась не согласованной.

фото: Гертруда Жигарева