Звезды и флаги: Джастин Бибер помыл пол стягом Аргентины

Кумир миллионов пошел по стопам Bloodhоund Gang

15.11.2013 в 12:04, просмотров: 12272

В очередную неприятную историю попал известный певец Джастин Бибер. То он распишет граффити стену в Бразилии, за что может схлопотать год колонии, то охрана его руки распустит. Теперь же 19-летний поп-кумир надругался над флагом Аргентины - на глазах тысяч своих аргентинских поклонников вытер пол символом страны, якобы, приняв его за чью-то рубашку.

Звезды и флаги: Джастин Бибер помыл пол стягом Аргентины
фото: ru.wikipedia.org

Это инцидент вызвал негодование многих общественников и даже самих поклонников кумира миллионов (на Twitter певца подписаны более 47 млн человек).

На концерте в Буэнос-Айресе в минувшую субботу Биберу на сцену выбросили два флага Аргентины. На видео, появившемся в интернете, видно, что сначала он рассматривал что это такое, потом пнул флаг ногой, после чего стал выбрасывать стяги со сцены в зал, попутно делая вид, что моет ими пол, используя стойку микрофона как швабру.

Вообще артисты брошенными им флагами обычно размахивают во время исполнения своей композиции в знак уважения к стране, в которой выступают. Однако, как недавно стало известно и российским болельщикам (после инцидента с группой Bloodhоund Gang), артисты не всегда уважительно относятся к атрибутике чужого государства.

Хотя, как пишет РИА Новости, в Америке глумление над стягом и другой символикой считается одним из проявлений свободы слова, гарантированной Первой поправкой Конституции США. Кстати, американцы и сами этого не знали - до разъяснения Верховного суда в 1989 году, которое отменило действовавшее в 48 из 50 штатов уголовное наказание за надругательство над флагом. Может быть поэтому западные звезды так легко пропускают флаг чужой страны через штаны или моют им пол.

Сам Бибер после этого написал в своем Twitter аж 9 постов, в которых рассказал, что участники его группы сказали ему, что это был не флаг, а рубашка поклонника.

О возбуждении дела против канадского музыканта по факту инцидента не сообщается, хотя по местным законам он может получить четыре года заключения.

Напомним, громкий скандал разразился после надругательства над российским флагом басистом группы Bloodhоund Gang на концерте в украинской Одессе — он пропустил российский триколор через штаны. После этого команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, хедлайнером которого она должна была стать, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей. В России в отношении музыканта было возбуждено уголовное дело.

Сам же Бибер только за последний месяц дважды оказывался в центре скандальных инцидентов. Так, в Бразилии в отношении канадского певца полиция начала проверку после появления фотографий, на которых он расписывает граффити стену в Рио-де-Жанейро, за это ему может грозить до года тюрьмы. Также, пишут Вести, на Бибера жалуются фотографы популярного таблоида Бразилии, которых избили телохранители певца.

 Смотрите видео: Джастин Бибер вытер пол флагом Аргентины