Джастин Бибер примерил арестантский оранжевый балахон

Юный певец устроил автогонки в нетрезвом состоянии

24.01.2014 в 11:51, просмотров: 32276

Рано утром в прошедший четверг полиция Майами-Бич засекла автомобиль, мчавшийся с явным превышением скорости. Дорожные полицейские остановили автомобиль. «Какого черта, вы это сделали? Почему вы остановили меня?» — запальчиво спросил водитель. Им был знаменитый поп-принц Джастин Бибер

Джастин Бибер примерил арестантский оранжевый балахон
фото: PhotoXPress
Джастин Бибер

19-летнего певца препроводили к судье. Тот обвинил Бибера в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, в сопротивлении аресту и в отсутствии водительских прав. Правда в тюрьме Бибер находился недолго. Адвокат поп-принца внес за него «стандартный» залог $2500, и Джастин оказался на свободе.

Из тюрьмы Майами Джастин вышел, как сообщают СМИ, «важной походкой», одетый во все черное и с капюшоном, закрывавшим его лицо. На ногах у Бибера болтались широченные штаны. Джастин залез на крышу черного кадиллака, помахал рукой своим фанатам, визжавшим как поросята, и укатил. (Считают, что он повторил фокус, проделанный Майклом Джексоном после его оправдания судом.)

А вот на слушании о залоге Джастин предстал перед судьей в стандартной тюремной униформе — оранжевом комбинезоне. Бибер молчал, закусив губу. Вместо него говорил его адвокат Рой Блэк. Блэк сказал судье Джеффри Фарине, что его нанял менеджер певца, и пожаловался, что ему запретили контакты с Бибером, когда тот оказался за решеткой. В тюрьму Бибера препроводили после того, как он не прошел теста на трезвость, рассказал репортерам шеф полиции Майами-Бич Раймонд Мартинес. По его словам, Бибер признался, что «принимал алкоголь, курил марихуану и глотал таблетки определенного свойства».

Джастин Бибер не просто ехал с недозволенной скоростью. На своем желтом «ламбаргини» он состязался в гонках с одним из своих дружков, мчавшемся на красном «феррари». В зоне с ограниченной скоростью в 30 миль/час они разгонялись до 60 миль в час. Когда майамский гаишник остановил Бибера, тот заартачился. «Он вел себя с гонором, использовал сквернословие и возмущался, что его посмели допрашивать», — рассказывал Мартинес. Бибер отказался положить руки на капот своего «лимузина», как это принято при задержании автомобилистов нарушителей правил, для «шмона» на предмет обнаружения оружия.

— У меня нет никакого … оружия! Почему вы меня обыскиваете? Что все это, …, означает? — ругался певец. Лицо его при этом было одутловатым от алкоголя, глаза налиты кровью. От него несло спиртным перегаром.

Гонка «ламбаргини» с «феррари» происходила на 26-стрит и Пайн Три Роут. Для того, чтобы никто не мешал забаве пьяных балбесов значительный участок «дистанции» заблокировали два черных внедорожника, отрезав этот участок улицы от общего движения. Шериф опубликовал в инстаграмме фото Бибера за рулем и девушкой, сидящей рядом с ним. На другом фото шериф играет в баскетбол с… Бибером!

Как-никак, а Бибер — звезда, и даже полицейским хочется купаться в лучах его славы. Днем раньше несколько полицейских автомобилей почетно эскортировали караван биберовских машин, дрейфовавших между стриптизными клубами Майами. Сейчас этот казус рассматривается полицейским департаментом города. В стриптизах Бибер оставил за несколько часов $75 тыс.

Инцидент, имевший место в прошлый четверг, закончился первым знакомством Бибера с тюрьмой, хотя его до этого допрашивали уже не во Флориде, а в Калифорнии. Он и его гости забросали яйцами окна соседнего дома. Воспользовавшись этим, заместитель шерифа графства Лос-Анджелес получил ордер на обыск виллы Бибера. (Он обвиняется в вандализме.) Полицейские забрали с собой айфон Бибера и систему камер слежения, с помощью которых пытались установить кто именно швырялся яйцами. Яйца, по-видимому, оказались солидными. Нанесенный ими ущерб оценивается в $20 тыс. Соседи Бибера, допрошенные полицией, показали также, что Бибер «носился на своей дорогой спортивной машине по эксклюзивному закрытому кварталу Калабасас». Но это сошло поп-недорослю с рук. Участковый прокурор графства Лос-Анджелес «пришел к выводу», что невозможно доказать гонку Бибера в Калабасас и то, что он плевал в прохожих из окна своего автомобиля. Прокурор отказал в иске и фоторепортеру, который обвинил Бибера в нападении на него на парковке шопинг- центра все того же Калабасаса. В тот раз рядом с Бибером в автомашине сидела его герлфренд и также поп-звезда Селена Гомес.

Шериф Дэвид Томпсон, касаясь всех этих «забав» Бибера, сказал: «Мы обычно выписываем ордер на обыск не для назидания. Это не в нашем стиле. Но в этом случае мы все-таки надеялись, что ордер заставит Бибера хоть немного изменить свое поведение». Шериф Томпсон, как и следовало ожидать, ошибся. Об этом шерифу графства Лос-Анджелес сообщили шерифы Майами-Бич. Итак, закон играет с Бибером, а Бибер играет с огнем, рискуя и своей жизнью, и жизнью своих корешей, и жизнью своих фанатов, и жизнью любого, кто подвернется ненароком под колеса его желтого «ламбаргини». 19-летний Джастин из молодых, да ранних.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис.