Эд Шульжевский: «Не думал, что мои песни станут настолько популярными»

Артист разоткровенничался, отвечая на вопросы наших читателей

06.02.2014 в 20:39, просмотров: 5960

Участником онлайн-конференции «МК» стал популярный артист Эд Шульжевский. После мюзикла «Ромео и Джульетта», где музыкант сыграл главную роль, его сразу же прозвали главным Ромео страны. А вот за пределами сцены о своей «Джульетте» Эд предпочитает лишний раз не говорить, оставив тему личной жизни закрытой для посторонних глаз.

Эд Шульжевский: «Не думал, что мои песни станут настолько популярными»
фото: Геннадий Черкасов

Наш разговор начался с воспоминаний о прошедших новогодних праздниках, плавно перетекающих в трудовые будни.

— Этот январь стал каким-то удивительным для меня. Никогда раньше в этом месяце не было такого количества спектаклей и мероприятий. Обычно ведь люди отдыхают после Нового года, а в этот раз была совсем другая тенденция. Многие компании решили устроить корпоративы даже после Рождества и старого Нового года. Я успел побывать во многих городах в эти праздники: в Алма-Ате, Мурманске, Петербурге.

— Что вам особенно запомнилось из этих поездок?

— Наверное, мое пребывание в Мурманске. Я прилетел в этот замечательный город седьмого января, а восьмого у меня уже был спектакль «Ледяное сердце». Просыпаюсь, думаю, что вроде бы выспался, а на улице темно. Почувствовал что-то неладное. Решил поспать еще два часа и думаю: «Сколько можно спать?». Оказывается, в Мурманске полярная ночь! Видимо, меня забыли об этом предупредить и я был не в курсе столь интересных климатических условий. Если честно, для меня остается большой загадкой, как люди живут, когда на улице так темно? Но спектакль, к счастью, прошел потрясающе, а публика была очень позитивная.

— На ваш взгляд, можно ли найти равновесие в творчестве между тем, что нравится лично вам, и тем, что в простонародье называется хитом? 

— Если песня нравится лично мне, но не интересна массовой публике, ее можно исполнять только на камерных концертах. Популярная музыка — это уникальная штука. Никогда бы не подумал, что моя песня «По имени Настя» станет настолько популярной. Изначально невозможно угадать, какая композиция станет хитом и взорвет радиостанции. Бывают случаи, что и за всю творческую деятельность у исполнителя не появляется в репертуаре ни одной «народной» песни. А для любого музыканта огромное счастье, когда его творчество уходит в массы.

— У вас когда-нибудь были кумиры или музыканты, на которых равнялись?

— У меня никогда не было фанатизма к какому-то определенному исполнителю. А вот любовь к творчеству выдающихся музыкантов имеет место. В детстве я очень много слушал группу «Кино» и сегодня, спустя двадцать лет, переслушивая их песни, понимаю, что у них невероятный талант. Группа Queen, Стинг, Стиви Уандер, Майкл Джексон — они все повлияли на мое творчество и на мой музыкальный вкус. И я очень благодарен им за это.

— Планируете ли продолжить работу в кино?

— Мне довелось сыграть в нескольких сериалах и в двух полнометражных фильмах. Но если честно, я особо не рвусь в киноиндустрию, на сегодняшний день мне это не так интересно, как, например, музыка и театр.

— Главный вопрос, интересующий женскую часть аудитории. Эд, у вас есть девушка?

— У меня есть вторая половинка, да. Но больше пока ничего сказать по этому поводу не могу.

И, конечно же, в преддверии Олимпиады мы не могли не спросить у Эдуарда о его отношении к спорту.

— Скажу честно, раньше я ленился заниматься любыми физическими нагрузками. А сейчас хожу в бассейн, тренажерный зал, катаюсь на велосипеде. Это очень тонизирует, поднимает настроение и дает силы идти вперед. Обязательно буду следить за успехами наших спортсменов на Олимпиаде и буду за них болеть. Особенно за хоккеистов — это мой любимый зимний вид спорта. Возможно, я даже полечу в Сочи с российской делегацией и лично пожелаю нашим удачи.