Обидчик Юрия Антонова увидел в нем «Бэтмена»

Суд подмосковного Видного назначил 17 сентября проведение новой медицинской экспертизы по делу об избиении певца и композитора Юрия Антонова байкером Александром Ишутиным

18.09.2013 в 12:00, просмотров: 2633

В Видновский суд дело об избиении Юрия Антонова 29-летним байкером Александром Ишутиным вернулось во второй раз. Впервые оно слушалось здесь в мае 2013 года, и тогда Фемида признала Ишутина виновным в том, что он причинил легкий вред здоровью певца, обязав драчуна выплатить в пользу государства штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако потерпевший не согласился с приговором, показавшимся ему чересчур мягким, и подал жалобу в вышестоящую инстанцию. Последней каплей и для истца, и для его защитников, стала бурная реакция Ишутина после оглашения приговора. Тогда, выйдя из зала, он радостно закричал: «Это победа!».

Обидчик Юрия Антонова увидел в нем «Бэтмена»
фото: Лилия Шарловская

17 сентября на заседании Видновского суда, в который дело вернулось на пересмотр после отмены приговора в июле Мособлсудом, появился и сам пострадавший от рук байкера певец и композитор Юрий Антонов – впервые за время тяжбы. Он подтвердил свои прежние показания. А вот байкер Ишутин вновь «удивил» собрание.

Он представил Юрия Антонова в виде какого-то Бэтмена. Со слов Ишутина, Юрий Михайлович ударил его в лицо, кулаком пробив визор мотоциклетного шлема и попав ему в глаз, - рассказывает адвокат певца Сергей Жорин. - Сначала, как вы помните, Ишутин утверждал, что Антонов бил его бейсбольной битой, потом стал говорить, что тот стрелял в него из пистолета. И вот новая версия. Я несколько раз переспросил, как такое могло быть? И где тогда следы от осколков? Но он промямлил в ответ что-то невразумительное.

Судья счел возможным назначить новую судмедэкспертизу для установления вреда здоровью певца. По мнению стороны истца, нанесенный здоровью Антонова вред относится к категории не легкого, а средней тяжести. В частности, у него возникли серьезные проблемы со зрением после стычки на заправке. Новую экспертизу провести должны в течение месяца, после чего будет назначено судебное заседание.

Денег мы от Ишутина не хотим, мы требуем справедливого приговора, - объяснил Сергей Жорин. - Мы приобщили к материалам уголовного дела ранее возбужденные материалы уголовных дел по факту избиения Ишутиным трех человек — 1939, 1940 и 1941 годов рождения, один из которых впоследствии скончался. Мы приобщили это все в качестве характеристики «героя», который якобы заступался за девушку. Чтобы картина была более понятной.

В те разы дела возбуждались, по словам Жорина, в связи с причинением вреда здоровью - тяжкого и средней тяжести. Так, один из пенсионеров, например, получил перелом основания черепа. Но возбужденные дела были впоследствии переквалифицированы в менее тяжкие, а затем и вовсе закрыты в связи с примирением сторон.

- Здесь можно задаться вопросом: а может пожилые люди просто боялись связываться с жестким человеком на мотоцикле? А вот Антонов не побоится, - подытожил Сергей Жорин.

Если суд встанет на сторону истца, то ответчику может грозить тюремный срок до трех лет.

Напомним, что конфликт между Антоновым и Ишутиным, известным в байкерских кругах под кличкой «Пумба», случился еще 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе. Его причиной стал мотоцикл Yamaha V-max Ишутина, якобы загородивший проезд внедорожнику народного артиста. В ходе выяснения отношений, Ишутин ударил Антонова по лицу. Певец спускать дело на тормоза не стал, и, несмотря на то, что «Пумба» пытался принести извинения, предпочел вовлечь в спор Фемиду. Уголовное дело в отношении Ишутина было возбуждено по статье УК РФ «Побои», максимальное наказание по которой до двух лет заключения.