Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Суд рассмотрит вопрос об аресте Зейналова

Следствие просит заключить его под стражу

17.10.2013 в 10:15, просмотров: 11196

Пресненский суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство следствия об аресте Орхана Зейналова, подозреваемого в громком убийстве в Бирюлево. 

Суд рассмотрит вопрос об аресте Зейналова
Орхан Зейналов

"Ходатайство назначено к рассмотрению в 12.00", — сообщила пресс-секретарь суда.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил накануне, что следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении Зейналова меры пресечения в виде заключения под стражу,

Маркин также сообщил, что Зейналов в ходе допроса признался в совершенном преступлении.

"В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался", - сказал он.

Напомним, убийство Егора Щербакова спровоцировало массовые беспорядки в московском районе Западное Бирюлево. Местные жители изначально были уверены, что преступление совершил выходец с Кавказа, это подтвердило и фото с камеры видеонаблюдения.

13 октября «народный сход» местных жителей вылился в погромы. Толпа молодых людей разгромила торговый центр «Бирюза», а затем кинулась «наводить порядок» на овощной базе, где работают мигранты. В ходе погромов пострадали пятеро спецназовцев, около 400 участников беспорядков были задержаны. 

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий