Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Миллион за Зейналова: награду вручили герою

Глава московской полиции передал вознаграждение тем, кто помог найти преступника

25.10.2013 в 12:11, просмотров: 2879

«Бирюлевское убийство» послужило поводом для более широкого внедрения в практику работы полиции метода, более известного нам по голливудским фильмам. Сразу после преступления правоохранители предложили щедрую награду за информацию о преступнике, а теперь стало известно, что награда нашла своего героя, точнее - героев. 

Миллион за Зейналова: награду вручили герою
фото: РИА Новости
Начальник ГУМВД России по Москве Анатолий Якунин

Начальник ГУМВД России по Москве Анатолий Якунин вручил 1 миллион рублей гражданам, которые помогли полиции раскрыть убийство Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево. "Сегодня на Петровке, 38 Анатолий Якунин поблагодарил граждан, оказавших содействие сотрудникам московской полиции в раскрытии убийства Егора Щербакова, и вручил им ранее обещанное денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей", — сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Напомним, что Мосгорсуд в четверг отклонил жалобу защиты на арест Орхана Зейналова, обвиняемого в громком убийстве молодого человека в столичном районе Бирюлево Западное, Таким образом, решение Пресненского суда Москвы, избравшего Зейналову меру пресечения в виде заключения под стражу, признано законным.

По материалам дела, в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Местные жители в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Вероятный убийца был установлен 15 октября, им оказался Орхан Зейналов Захит Оглы. В тот же день сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов СОБР задержали его в подмосковной Коломне. Обвиняемому в убийстве из хулиганских побуждений Зейналову грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. 

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий