Сергиев Посад снова бунтует из-за убийства байкера

Осужденный преступник отказался приехать на повторный суд

08.11.2013 в 15:29, просмотров: 6958

Убийца байкера в Подмосковье отказался явиться на суд — он прислал факс из Азербайджана, в котором известил судью, что не может прибыть на слушание его дела и просит вести рассмотрение без него. В тот же день, 7 ноября, активисты принялись собирать подписи под обращениями в четыре инстанции с требованиями наказать должностных лиц, которые проявили халатность на разных этапах этого дела.

Сергиев Посад снова бунтует из-за убийства байкера
фото: PhotoXPress

«МК» уже неоднократно писал об убийстве Леонида Фролова в Сергиевом Посаде, которого ударил уроженец Азербайджана Бахтияр Алиев за требование слезть с мотоцикла. От удара Леонид упал и ударился головой об асфальт. В итоге агрессора местный участковый даже не стал задерживать, а через несколько дней Фролов скончался в больнице. На розыски Алиева ушло значительное время, а после его поимки суд вынес неожиданное решение — дал ему условный срок, и его освободили прямо в зале суда. Теперь же после обжалования дела в Мособлсуде и отмены приговора дела будет слушаться заново, но, видимо, без участия Алиева.

Байкеры уже не первый раз собираются в Сергиевом Посаде для сбора подписей. Так, первый раз они уже собирали подписи под обращением в МВД области. Позже им дали ответ — участковый, проявивший халатность, уволен, а его руководство наказано. Но позже выяснилось, что этот участковый не только продолжает работать в МВД, но и повышен по должности. Поэтому сейчас байкеры собирают подписи под обращением к министру МВД Владимиру Колокольцеву с требованием наказать сотрудников полиции, которые прикрыли виновных. Еще одно обращение — в Генпрокуратуру с требованием наказать прокурора Сергиева Посада, который вовремя не удовлетворил ходатайство о продлении ареста Алиеву. Последние два обращения — в ГСУ СК РФ по области с требованием возбудить уголовные дела по халатности сотрудников МВД и прокуратуры, а также возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни в отношении члена местной Общественной палаты Натальи Ивановой. Она, не стесняясь журналистов, в открытую выражала свое недовольство всем этим делом. «На самом деле безмозглые русские, полные понтов и не имеющие ничего за плечами – обычные Иваны-дураки с печи! Верят в сказочку, прочитанную в советском детстве» - одна из ее цитат, широко распространившихся в Интернете.

На данный момент активисты собрали чуть больше ста подписей под каждым обращением, но планируют их собрать не более пятисот. По их мнению, внимание СМИ к этой теме уже настолько пристально, что тысячи подписей под каждым обращением уже не потребуются.