Братья Навальные: путает суд их, чертей!

Басманный суд сообщил об аресте имущества Алексея, а имел в виду Олега

12.11.2013 в 16:06, просмотров: 2419

Басманный райсуд Москвы в рамках дела «Ив Роше Восток» арестовал имущество Олега Навального - брата известного оппозиционера. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Братья Навальные: путает суд их, чертей!
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Правда, сначала она перепутала, кого именно из братьев имел в виду судья, и сообщила об Алексее Навальном. Тот об аресте якобы своего имущества узнал от журналистов, которые звонили ему за комментариями.

- Да я понятия не имею, какое там моё имущество арестовал суд, - написал замученный звонками оппозиционер в своём микроблоге. - Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание.

Как выяснилось, арест наложен на изъятые ранее у Олега в ходе обыска 50 тысяч рублей, банковские счета (суммы не оглашаются) и на долю в уставном капитале ООО “Кобяковская фабрика по лозоплетению". У Алексея доли в этой фирме давно уже нет.

Имущество самого Алексея Навального арестовывалось ранее по делу «Кировлеса» - это коснулось принадлежащих ему машин ВАЗ-2108 и бюджетной иномарки, которую политик к моменту ареста давно продал по доверенности. Оппозиционер также владеет, согласно его декларации, средствами на счетах в размере 2,7 миллионов рублей, миноритарными пакетами акций в ряде компаний и «двушкой» в панельном доме в районе Марьино — напополам с дочкой Дашей.