Арестованного астраханского мэра Столярова доставили в Москву

Его привезли самолетом в «Шеремтьево»

14.11.2013 в 10:16, просмотров: 6815

Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый по уголовному делу о получении многомиллионной взятки, доставлен в Москву и уже находится в СИЗО. 

Арестованного астраханского мэра Столярова доставили в Москву
фото: РИА Новости
Михаил Столяров

По информации «Первого», мэра доставили в аэропорт "Шереметьево" и в сопровождении оперативников увезли в служебном автомобиле. Столяров уже находится в одном из изоляторов временного содержания.

По сообщению Следственного комитета РФ, Столяров был задержан в среду при получении взятки в 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Эксперт: тучи над администрацией Астрахани сгущались давно

"Следствием возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Сегодня сотрудниками МВД при получении 10 миллионов рублей был задержан мэр города Астрахани… В ближайшее время он будет доставлен в Москву", — сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он добавил, что следствие в ближайшее время будет ходатайствовать об избрании в отношении Столярова меры пресечения.

Замсекретаря генсовета партии "Единая Россия" Ольга Баталина заявила, что в ближайшие дни будет решен вопрос о приостановлении членства Столярова в партии. После сообщения о задержании мэра в ЕР заявили, что в случае возбуждения уголовного дела также рассмотрят вопрос о приостановлении его членства в партийном генсовете. При этом Баталина оговорилась, что вопрос об исключении Столярова из партии не стоит, поскольку он находится в статусе подозреваемого.