Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Васильевой осталось сидеть пять дней?

Защита уверена, что ее домашний арест не будет продлен

17.11.2013 в 15:49, просмотров: 23747

В понедельник 18 ноября Мосгорсуд рассмотрит вопрос о домашнем аресте экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в рамках дела "Оборонсервиса". Срок ареста истекает 23 ноября, однако следователи обратились с ходатайством о его продлении. Защита уверена, что суд займет сторону Васильевой и она выйдет на свободу. Об этом «МК» рассказал адвокат Хасан-Али Бороков.

Васильевой осталось сидеть пять дней?
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева

- На какой исход заседания Мосгорсуда вы рассчитываете?

- Мы будем добиваться, чтобы следователю отказали. Мы исходим из того, что он вообще не имел права просить о продлении домашнего ареста. Срок истекает, и 23 ноября эта мера пресечения должна быть автоматически по закону отменена.

- Ее могут заменить на другую?

- Это уже вопрос к следствию. Если основания есть — они могут предложить иную меру пресечения, например — подписку о невыезде, суд может принять такое решение, а мы — его обжаловать. Но это уже к заседанию 18 ноября не относится.

- Есть опасность того, что новая мера окажется более жесткой, например — угроза реального ареста?

- Нет. Для этого не существует никаких оснований, она никогда не нарушала режима установленного ей домашнего ареста.

- То есть вы уверены, что 23 ноября Васильева будет свободна?

- Я абсолютно убежден в том, что при соблюдении законности суд должен отказать следователю. Лично мой опыт говорит о том, что Мосгорсуд в таких случаях отказывает в продлении домашнего ареста.

- Морально тяжело быть защитником в таком резонансном деле?

- Первое время я прятался от прессы. Но когда я вошел в курс дела, изучил материалы — прятаться перестал. Потому что я абсолютно с чистой совестью уверен в том, что Васильева не совершала никаких преступлений. Надеюсь, и следственный комитет придет к выводу, что она профессионально исполняла свою работу.

Наследство Сердюкова. Хроника событий