Главу центра экспертизы осудили без отрыва от работы

Приговор не самый суровый, учитывая, что корыстолюбец сможет продолжать заниматься профессиональной деятельностью

24.11.2013 в 21:25, просмотров: 2188

Генерального директора Национального центра экспертизы и оценки Михаила Щербова, в июле попавшегося на коммерческом подкупе, Мещанский суд приговорил к штрафу в один миллион рублей и двум годам условного заключения.

Главу центра экспертизы осудили без отрыва от работы
фото: Наталья Мущинкина

Как ранее писал «МК», в 2012 году в центр Щербова обратились сотрудники полиции, которые проверяли производителя оборудования для биорезонансной терапии. Глава экспертов решил заработать на этом и предложил проверяемому за один миллион рублей предоставить положительные результаты экспертизы. Но тот был уверен в качестве своей продукции, а потому счел происходящее настоящим шантажом. Производитель обратился к борцам с коррупцией и при передаче полумиллиона рублей Михаил Щербов был задержан.

На днях Мещанский суд приговорил его к двум годам условного заключения и штрафу в миллион рублей. Учитывая, что по данной статье ему грозило до трех лет лишения свободы с отстранением от занимаемой должности, Михаил Щербов легко отделался, поскольку он остается директором Национального центра экспертизы и оценки.