Присяжные признали авиадебошира Кабалова виновным

Его могут посадить на 12 лет, «чтобы полеты были безопасными от таких, как он»

09.12.2013 в 16:43, просмотров: 62606

В понедельник в Московском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт авиадебоширу Сергею Кабалову. Он единогласно был признан виновным в избиении бортпроводника и попытке угона самолета самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду 11 января этого года.

Присяжные признали авиадебошира Кабалова виновным
Сергей Кабалов

Эта история возможно не стала бы достоянием гласности, если бы конфликт не сняли очевидцы на мобильный телефон. На видео хорошо видно, как авиадебошир скандалит с проводниками и в какой-то момент хватает одного из них за волосы. Видно, что мужчина в стельку пьян.

На суде свое состояние Кабалов объяснил тем, что в 2009 году он летел с отдыха в Волгоград и самолет совершил экстренную посадку. После пережитого стресса он не может летать в трезвом состоянии.

После появления видео с избиением в интернете, правоохранители стали ждать возвращения авиадебошира с отдыха. Но Кабалов их перехитрил и из Хургады прилетел в Украину, откуда переправился в Белоруссию, где и был задержан 7 марта. Почти сразу его передали российскому правосудию, посадившего его под арест.

На суде в свою защиту Кабалов заявил, что угонять самолет не собирался и как сказал его адвокат Игнат Яворский: «Это вообще глупо, поскольку он летел с супругой и ребенком на море отдыхать. Потерпевшего он тоже не бил. Те действия, которые в отношении него он совершал, он объяснил желанием унизить его в отместку за звучавшие унижения». Кабалова оправдал и допрошенный в суде пилот рейса Александр Воронин. По его словам, полет прошел спокойно и никто не пытался захватить самолет.

Однако присяжные поверили доводам прокурора, попросившего обвинить Кабалова, «чтобы полеты были безопасными от таких, как он». В ближайшее время суд назначит для него наказание. Кабалову грозит до 12 лет лишения свободы.