Осужден преступник, расстрелявший охранников ночного клуба на Пушкинской площади в Москве

Он получил 8 лет колонии

09.12.2013 в 17:28, просмотров: 2454

Конфликт нетрезвых посетителей и охраной ночного клуба в Москве, в результате которого два охранника оказались в больнице с тяжелыми ранениями, стал предметом разбирательства в Тверском суде столицы. Дебошир, расстрелявший секьюрити, понес заслуженное наказание.

Осужден преступник, расстрелявший охранников ночного клуба на Пушкинской площади в Москве
фото: Михаил Ковалев

Как сообщал ранее «МК», инцидент произошел около 2 часов ночи 21 апреля этого года возле ночного клуба Posh Friends, что на Пушкинской площади. Четверо молодых людей неславянской внешности в изрядном подпитии попытались пройти в заведение, однако охранники преградили им путь. Тогда между охраной и парнями завязалась словесная перепалка. Секьюрити удалось оттеснить разбушевавшихся посетителей от дверей. Однако перед уходом они пообещали отомстить, сказав что-то типа: мол, мы вас убьем. И слово свое сдержали. Буквально через несколько минут к клубу подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser, откуда по охранникам был открыт шквальный огонь. Когда раненые секъюрити упали на землю, внедорожник со стрелявшими скрылся в темноте. Два сотрудника клуба: 38-летний Максим Горбачевский и 31-летний Владимир Коробейников получили проникающие огнестрельные ранения – пули попали в грудь и ноги. Они отправлены в больницу им. Боткина и «Склиф». Сейчас их состояние, врачи оценивают, как удовлетворительное.

Преступники были в масках, но одного из них все же удалось задержать. Им оказался 29-летний чеченец Идрис Байсаров. Тверской суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима.