Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Адвокаты не могут, следователи не хотят

Защита Евгении Васильевой недосчиталась 6 томов уголовного дела

17.01.2014 в 20:09, просмотров: 8070

В пятницу адвокат главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что следствие не предоставляет для ознакомления 6 томов уголовного дела. В свою очередь официальный представитель СК Владимир Маркин назвал произошедшее уткой.

Адвокаты не могут, следователи не хотят
фото: Сергей Иванов

Уголовное дело Евгении Васильевой насчитывает 353 тома. Ежедневно она изучает примерно по 10 томов. Но, по словам адвоката, конкретных доказательств вины его подзащитной в них нет. А недостающие 6 томов как раз могут пролить свет на многие обстоятельства дела. Некоторые СМИ тут же окрестили тома «пропавшими», однако защитник Евгении Васильевой не столь категоричен в оценках произошедшего.

— Мы не говорим, что тома пропали, мы говорим о том, что они не были нам предоставлены, — прокомментировал «МК» ситуацию Бороков. — Это тома 3, 4, 32, 33, 34, 35. Что в них содержится, мы не знаем и без них не можем составить целостную картину. Следствие мотивирует это тем, что вправе знакомить нас с томами в произвольном порядке, говорят, «когда захотим, тогда и дадим».

Адвокат также рассказал, что сейчас готовятся документы на истребование недостающих томов через суд. Заявление будет подано в пятницу или в крайнем случае в понедельник.

На подобные выпады стороны защиты оперативно отреагировал СК. Его официальный представитель Владимир Маркин считает это заявление очередным пиар-ходом Васильевой и Ко.

— Защита Евгении Васильевой в свойственном ей стиле продолжает «информировать» общественность о взаимоотношениях со следствием, — рассказал Интерфаксу Маркин. — Вот и сегодня была запущена очередная утка о том, что якобы из материалов уголовного дела пропало несколько томов. Кто-кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они никуда пропасть не могли, что следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали.

Евгению Васильеву, напомним, обвиняют по 12 эпизодам, выделенным из основного дела «Оборонсервиса». Следователи считают, что она своими действиями причинила ущерб государству на сумму, превышающую 3 миллиарда рублей. Сейчас Васильева находится под домашним арестом до 23 февраля. Ей запрещено покидать свою квартиру без письменного разрешения следствия, общаться с другими фигурантами дела и журналистами. Впрочем, условия содержания под арестом, а также сам арест защита намеревается оспорить в ближайшее время в Мосгорсуде.

— Нами уже подана апелляционная жалоба, и 6 февраля она будет рассмотрена новым составом суда, — прокомментировал ситуацию Бороков.

Наследство Сердюкова. Хроника событий